Один из важных моментов фасадных работ — это штукатурные работы. Современные виды штукатурки довольно разнообразны. Огромное количество вариантов можно найти на сайте http://shtukatur-pro.com.ua

Минеральные штукатурки — это классический и самый распространенный метод фасадных работ. Основным преимуществом такого покрытия является, то что основой служат природные материалы и активно используемые в строительном деле связующие, поэтому себестоимость материала очень низкая. Качество современных минеральных составов для штукатурки отличает высочайшее качество при низкой стоимости. Также учитываются такие параметры, как минимальное водопоглощение (гидрофобные добавки), долговечность материала, паропроницаемость и другие.

Минеральная штукатурка регулирует влажность помещения, поглащая лишние водяные пары, причем материал становится прочнее и фасадное покрытие с годами становится даже лучше. Качество минерального покрытия отличает прочность, устойчивость к растрескиванию, отторжение пыли. Отлично подходит такая штукатурка для ремонтных и отделочных фасадных работ. На строительных рынках также представлены различные виды декоративных минеральных покрытий, , которые позволяют не только выравнивать поверхности фасада, но и придавать различные узоры и рельеф покрытию, что делает здание более привлекательным и выразительным. Такая штукатурка требует покраски различными видами красок для фасадных работ.

Силикатные штукатурки для для фасадных работ очень выгодны. Такие виды штукатурок отличают высокая паропроницаемость, гидрофобность, обладают антигрибковыми свойствами, антиплесеневыми свойствами. К тому же силикатная штукатурка не только не притягивает пыль, она её отталкивает. Ценовая ниша у силикатных штукатурок примерно такая же, как акриловых.

Акриловые штукатурки также широко используются для фасадных работ. Такой вид покрытия отличает прочность, пластичность. К тому же, что очень немаловажно в нашей полосе, они влаго и морозоустойчивы. За такой штукатуркой легко ухаживать. Её можно мыть с применением обычных моющих средств и даже тереть щеткой. Они дороже минеральных, но обычно они окрашены в массе, так что наносятся при отделке фасадов в один технологический цикл. К неприятным качествам этого вида покрытия для фасадных работ можно отнести их пылеулавливающие свойства, низкую паропроницаемость. Из за этих качеств акриловые штукатурки не применяются с минераловатными утеплителями, только с пенополистиролом.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: