Нет ничего интересней, чем экспериментировать с новыми ароматами и сочетаниями запахов. Душистые травы и пряности могут сыграть злую шутку: они могут сделать ваше блюдо невообразимо вкусным, но и в тоже время при не правильном их сочетании преобразить его в несъедобное.

Практически все пряности гармонируют, с рыбой или мясом, а от добавления каких в этом нужно полностью отказаться. Бывает, что самые случайные комбинации оказываются очень удачными. Комбинирование пряностей это дело вкуса, у каждого он свой. Экспериментируйте, ищите и находите свои идеальные комбинации.

Не обязательно быть специалистом по пряностям, достаточно парочки базовых ароматов, чтоб навсегда изменить ваше представление о еде. Практически в каждом доме найдется черный перец, это самая простая пряность, которая добавляется на нашей кухне во многие блюда. Еще одна ароматная пряность-паприка. Смесь молотого болгарского перца с перцем Чили и другими приправами — это довольно универсальное сочетание для многих овощных и мясных блюд.

Четыре простые специи придадут блюду средиземноморский вкус: тимьян, орегано, базилик и розмарин. Их можно смело добавлять в любые несладкие блюда. Что касается розмарина то здесь нужно быть осторожными: у него очень стойкий и сильный аромат, и он сохраняется, не смотря на тепловую обработку, его нужно совсем немножко.

 

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: