«Завтрак съешь сам…» — так начинается всем известная фраза. Именно это самое нарушаемое правило правильного питания. Дорогие женщины, хранительницы домашнего очага, уюта и здоровья семьи. Это вы должны сделать данное правило не нарушаемым в своем доме. Тогда и ваши дочери будут считать его непреложным. И поселится здоровье и красота среди ваших близких на долгие, долгие годы. Хочу привести пример несложного повседневного завтрака. Учитывая, что утренние часы попадают в фазу питания, которую мы определили как «антижир».

Запеченное яблоко – если плод некрупный, то достаточно удалить сердцевину, добавить четверть чайной ложки меда и чуть-чуть присыпать корицей. Если яблоки крупные, то можно порезать на дольки. Где запекать – выбор за вами (духовка или микроволновая печь). Времени потребуется 5-6 минут.

«Геркулес» — несколько ложек «Геркулеса» залить горячей водой (не варить). На ложку хлопьев 2 ложки воды. Я обычно сначала прогреваю емкость, где завариваю кашу. Укрыть и дать постоять 5-7 минут. После этого добавить немного орехов, или изюма, или кураги, или чернослива, или фиников – крупные сухофрукты порезать (лучше замочить с вечера). Добавить половинку чайной ложки сливочного или топленого масла на порцию.

Чашка фруктового или зеленого чая без сахара, 2-3 дольки горького шоколада. Если позволяет здоровье это может быть чашка натурального кофе. Для мужчин вместо шоколада можно предложить пару тостов с пастой из тунца, или другой нежирной рыбы. Если считаете, что это очень сытно, то запеченное яблоко можно взять с собой – это будет прекрасный перекус.

 

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: