Решили заняться танцами? Смелее, главное, присутствие желания, никакой подготовки для этого не нужно! Во время танца вырабатывается эндорфин – гормон радости, всего за 30 минут занятий его количество приравнивается к двум съеденным шоколадкам. Но эффективны ли танцы для похудения? Или может быть согласитесь на призыв подруги: “а пойдем лучше …, в баньку?.. там и вес сгоним”. Не делайте этого, а только начните тренировки и такие мысли сразу вас покинут.

Танцы с партнерами обычно не влияют на уменьшение веса, так как их основная направленность – это разучивание новых связок и фигур, а также взаимодействие с другим человеком. Здесь нагрузка на мышцы минимальна, поэтому вес остается таким же. Если ваша цель – похудеть с танцами, то обратите внимание на такие виды танца: хип-хоп, R’n’B. Они имеют достаточно большую энергозатратность. Кроме того танцевать можно и в фитнес-клубе – многие тренера могут предложить специальную танцевальную программу для похудения.

Сальса, бачата, румба, джайв – эти латиноамериканские танцы так зажгут ваше тело, что вы не успеете заметить, как обретете новую фигуру! Они очень энергичны и энергозатратны. Что важно, во время танца вы научитесь держать осанку, подкачаете мышцы ног и получите красивый пресс.

С помощью танца живота можно укрепить брюшную мускулатуру, а также бедра и ягодицы. Для женщин – это идеальный вариант, так как движения беллидэнса хорошо сказываются на здоровье, массируя внутренние органы малого таза.

Очень эффективным средством для похудения станут ирландские танцы. Они хорошо сжигают калории, улучшают работу дыхательной, сердечнососудистой и нервной систем.

Наименее подходящими для уменьшения веса считаются бальные виды танцев. Они хорошо годятся для прорабатывания мышц спины и рук, но калорий сжигают очень мало.

Занимаясь стрип-пластикой, можно подтянуть практически все мышцы тела: руки, грудь, ягодицы, живот и ноги. Эротические движения способны заменить целую тренировку в спортзале.

Современные виды танца – хип-хоп, брейк, R’n’B, рок-н-ролл, техно и степ подтянут все мышцы (и мышцы живота тоже) на теле и поспособствуют развитию пластичности.

При регулярных занятиях (2-3 раза в неделю) вы сможете укрепить все группы мышц и сбросить до 3 кг лишнего веса (как при рисовой диете), но не нужно ждать сногсшибательных результатов. При желании серьезно похудеть одними танцами вы не обойдетесь.

Чтобы увидеть результат, который вас удовлетворит, дополните танцевальные занятия здоровым питанием и другими видами спорта, например, плаванием или бегом. Такое сочетание даст заметный эффект. Кроме того за период занятий танцами вы приобретете легкость движений, ловкость и грацию.

 


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное