В наше время поехать в отпуск и не привезти оттуда уйму фотографий считается едва ли не дурным тоном. Особенно если речь идет о таком живописном месте, как Карпаты. А что если не ограничиваться случайными снимками, а отправиться в поездку, нарочно вооружившись хорошей фотокамерой? Вот перечень мест, которые непременно стоит посетить любителю прекрасного.

1. Гора Говерла

Это обязательная точка для любого туриста. В первую очередь Говерла примечательна своей высотой — более 2 тысяч метров над уровнем моря. В то же время покорять ее — одно удовольствие. На вершине находится маленькая смотровая площадка, с которой открываются потрясающие виды.

Добираться до Говерлы очень удобно из поселка Татаров. Кстати, там можно и обосноваться на отдых, забронировав жилье на сайте koruna.ua или другом.

2. Гора Ушастый Камень

Отличный маршрут для пешего похода и неплохой тест на ассоциации. Дело в том, что каждый турист в очертаниях этой горы видит что-то свое. Одному действительно мерещится ухо, другому — нос, как на картине Дали, третий увидит сгорбленного карлика. Но на этих визуальных иллюзиях чудеса не заканчиваются. На вершине Ушастого Камня расположены несколько скал причудливой формы, в народе названных «церквями».

3. Пещера Золушка

Вход в нее долгое время вообще не был известен. Однако во время очередного исследования спелеологи обнаружили огромный подземный музей. На сегодня Золушка занимает третье в мире место по площади. Здесь есть:

  • обширные залы;
  • галереи;
  • лабиринты;
  • подземные озера.

Стены украшены разводами из глины нескольких цветов. А в одном из залов установили глиняную фигуру самой сказочной героини.

4. Озеро Синевир

Его еще называют «Морским глазом» и карпатской жемчужиной. Ежегодно к озеру приезжают тысячи туристов со всей Украины и стран ближнего зарубежья. Есть легенда, что чистая ясно-синяя вода в Озере — это слезы прекрасной девушки, тоскующей по убитому возлюбленному.

5. Манявский водопад

Один из самых высоких в Карпатах (18 метров) и, пожалуй, самый удивительный. Он состоит из трех каскадов, которые с оглушительным шумом спадают вниз по скалистому обрыву. С Манявским водопадом местные жители связывают очередную легенду: будто бы около него собираются карпатские нимфы и поют свои волшебные песни.

6. Долина нарциссов

Идеальное место для майской экскурсии. В течение месяца здесь одновременно раскрывают лепестки тысячи нежных бело-желтых цветов.

И этот список можно пополнять бесконечно. По своей красоте Карпаты — это одна сплошная площадка для фотосессии. Где сделаете свой снимок именно вы?


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное