Тошнота при беременности, так называемый токсикоз – это вполне обычное явление, встречающееся у многих женщин на разных сроках вынашивания малыша. Причиной возникновения такого симптома является гормональное перестроение организма будущей мамы.

При токсикозе необходимо постараться избегать запахов и продуктов, на которые организм так негативно реагирует. Любую пищу нужно употреблять почаще, но при этом порции должны быть не большими. Не рекомендуется принимать жирную и копченую еду. Очень хорошо помогает предотвратить тошноту вода с добавлением лимонного сока. Пить нужно маленькими глотками, не очень быстро. Отвар листьев смородины предотвращает приступы токсикоза. Так же при первых признаках тошноты можно выпить глоток насыщенной заварки, такое средство сможет успокоить желудок.

Еще одним средством, успокаивающим тошноту является перечная мята, которую можно добавить при заварке чая, и приготовить отвар из трав: пару чайных ложек листьев перечной мяты, трава тысячелистника, а так жен сушеные цветки ноготков заливают кипятком и настаивают 30 минут, затем процеживают и пьют в течении дня, этот напиток не только гасит появление тошноты, но и благотворно влияет на желудок. Мятный чай способен эффективно справиться с дурным самочувствием.

Клюквенный морс или сок тоже справляются с появлением тошноты. Некоторые женщины, страдающие токсикозом, успокаивают приступ тошноты при помощи запаха бальзама «звездочка», другие предпочитают чай с имбирем. Одним женщинам помогает избавиться от утренней тошноты съеденный натощак соленый крекер, другие же с удовольствием пожевывают лимонную цедру.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: