Чтобы выбрать солнцезащитный крем нужно знать, что в него входят специальные фильтры. Они поглощают вредное излучение, однако не все лучи одинаковы. UVA – длинные ультрафиолетовые волны. Они почти полностью проникают сквозь озоновый слой. Лучи не слишком агрессивны, но активны всё светлое время суток. Кроме того, ни одежда, ни облачность для них не преграда, поэтому от излучения необходимо защищаться даже тогда, когда на вас не попадает прямой солнечный свет.

UVB-лучи – средние волны ультрафиолета. Они очень агрессивны, особенно с 10 до 16 часов. Благодаря пагубному действию лучей, клетки могут не просто перегреться, но и мутировать. Показатели SPF и PPD являются барьерами от двух видов лучей. Лучшие крема должны включать оба вида фильтров.

Чем светлее кожа, тем выше должен быть SPF. Имейте в виду, что лучший крем содержит не самый высокий SPF, а наиболее подходящий для вас. Нужно учитывать свой цветотип, сезон, климатический и возрастной фактор. На упаковке кремов можно встретить SPF-показатели от 4 до 50. Для ежедневного применения в городе (где зачастую, мы попадаем под влияние лучей утром и вечером) подойдёт минимальный уровень защиты. Для солнечных ванн во время прогулок используйте SPF 10. На пляже наносите более высокую защиту (20). Если вам вредно пребывать на солнце, выберите SPF 30. Показатель 50 встречается в детских кремах и в средствах для чувствительной взрослой кожи.

Различные крема с SPF факторами Вы можете найти в этой категории интернет магазине Profistyle. Доступные цены, болшой ассортимент и система скидок для всех клиентов магазина.

Следует помнить, что солнцезащитные крема имеют срок годности. Кроме того, нужно знать, как ими пользоваться. Во-первых, не жалейте продукта, чтобы защитить всё тело нужно примерно четыре столовые ложки крема. Средства наносятся перед выходом на улицу за 15-20 минут. За это время компоненты впитаются в дерму и начнут работу. Следует обновлять защиту по истечении двух часов после предыдущего нанесения. К тому же, даже водостойкие крема, нужно обновлять сразу после купания. Не храните тюбики с кремами на солнце (в тёплых местах) – они потеряют свои качества.

Сначала пляжного сезона используйте крема с высоким показателем солнцезащитных факторов. Когда дерма станет более смуглой, можно выбирать менее сильные средства. Не забывайте о волосах. Они тоже нуждаются в защите от вредоносных солнечных лучей, поэтому выбирайте уход с УФ-фильтрми. Обратите внимание на то, что крема не наносятся на зону вокруг глаз. Компоненты слишком «тяжёлые» для тонкой нежной дермы, это может привести к отёчности и дерматитам. Лучше действовать проверенными методами – защищаться очками, широкополыми шляпами.

Однако помните, не смотря на защиту, не стоит злоупотреблять: не загорайте в пик активности солнца. Кожа всё равно потемнеет, но это будет красивое ровное покрытие без негативных последствий.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: