В свете недавних моих кулинарных опытов, когда я в первый раз готовила домашний чизкейк, захотелось мне сделать еще и кофейный его вариант. Но уже не с творогом, а именно с сыром, т.е. сотворить настоящий кофейный чизкейк. Но прежде чем рассказывать, как я делала творожный чизкейк и какой будет у меня кофейный сырный пирог, хочется поговорить вообще о чизкейках. Откуда у них ноги выросли и кто придумал делать сладкие сырные торты? 

Чизкейк, в оригинале cheesecake, сыросодержащий десерт, т.е. это может быть и творожная запеканка, и творожный кекс и даже обычное суфле. Чизкейки готовятся с разными сырами, но чаще всего со сливочными. В продаже можно даже увидеть специальные сыры для чизкейков. Основой для чизкейков служит подложка из печенья или крекеров. Например, в Великобритании, обычное печенье толчется, смешивается со сливочным маслом и разминается в толстый блин, на который уже выкладываются остальные ингредиенты чизкейка. 

Итак, теперь все понятно, мой творожный пирог тоже имеет полное право называться чизкейком. А на вкус он был просто восхитителен! Сделать его можно очень просто, если закупить необходимые ингредиенты. 

Для коржика: 100 граммов обычного творога 100 граммов сметаны (20%) 1 пакетик разрыхлителя или ложка гашеной уксусом соды малюсенькая щепотка соли 2 ст. ложки сахара 1 среднее яйцо 3 стакана муки (высыпать не сразу, а постепенно) 

Для начинки: 300 граммов обычного творога пол стакана сахара 2 яйца сок половинки лимона 150 мл сливок (жирность от 22 до 35%) ванильный сахар для запаха. 

Тесто для коржика замешивается сразу, но если творог крупнозернистый, то лучше его сначала с сахаром размять, а потом уже добавлять остальные составляющие. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Вполне вероятно, что может хватить и пары стаканов. После того, как тесто готово, его можно раскатать в форме по дну и чуточку загнуть на края (2 см, не больше). 

Для начинки творог непременно растирается с сахаром, а потом необходимо купить погружной миксер  в нем смешать все с другими ингредиентами. Масса должны быть очень воздушной и однородной. Если хочется превратить этот творожный чизкейк в кофейный, то в миксер же надо добавить 3 ложки растворимого кофе (лучше растертого в порошок). Готовую начинку надо аккуратно налить в тестовую форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Теперь остается только ждать чизкейк, как и курица в духовке, будет готовиться сам

Единственное условие надо соблюдать схему: 20 минут при 200 градусах, 10 минут при 180, а потом еще 10 минут в выключенной духовке. После этого можно вынимать, остужать на подоконнике и вкушать, желательно с кофе Кофейный чизкейк, если уж я хочу самый настоящий, т.е. именно сырный, я буду готовить немного по-другому. т.е. коржик сделаю по вышеуказанному рецепту, а начинку смешаю из 500 граммов сливочного сыра, одного яйца, трех столовых ложек сахара, 2 чайных ложек растворимого кофе и 1 ложки кофейного ликера. Надеюсь, это будет ужасно вкусно.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: