Сегодня мультиварка на кухне легко может заменить и духовку, и пароварку, и сковороду. Это практически Мультиварка самостоятельное устройство, которое с помощью автоматических режимов полностью освободит вас от простаивания у плиты. С помощью мультиварки можно приготовить полезные блюда, лишь только присматривая за ходом процесса.

Внешне мультиварка – это съемная емкость или кастрюля, заключенная в корпус с крышкой, которая обеспечивает герметичность прибора. Специальный клапан способствует отводу лишнего пара. Функциональность мультиварки буквально написана у нее «на лице», точнее на сенсорном дисплее, посредством которого и осуществляется управление микропроцессором – «мозговым центром» чудо-печки.

Перед тем как приобрести следует определиться, как правильно выбрать мультиварку, чтобы ее использование приносило только удовлетворение. А именно:

  • Необходимо определиться с местом расположения прибора в кухонном помещении и в соответствии с его размерами. Даже если при покупке мультиварки известного производителя, стоит поинтересоваться отзывами на форумах в Интернете – иногда там можно узнать что-то новое.
  • Естественно, скорость приготовления еды напрямую зависит от величины мощности: чем больше мощность, тем быстрее готов обед. Но стоит хорошо подумать, нужна ли обычной семье из трех человек мультиварка с максимальной мощностью? Обычно прибор, имеющий среднюю мощность 670 Вт, вполне удовлетворяет любую хозяйку.
  • Объем съемной чаши – здесь тоже, пожалуй, все зависит от количества, желающих подкрепиться. В чашах больших объемов (от 4л) можно приготовить еды на 10 человек, а в повседневной жизни часто достаточно емкости на 3-3,5 л.
  • Сложно представить мультиварку без шести стандартных режимов приготовления пищи, но для более взыскательных кулинаров производители в некоторых моделях увеличили их количество до 10. Также не следует забывать о таких полезных «мелочах», как функция отсрочки старта, режим подогрева. Правда, эти функции во многих моделях являются базовыми.
  • Для удобства рекомендуется выбирать мультиварку с ручками, а металлический корпус часто предпочтительнее пластикового.

Переоценить достоинства мультиварки невозможно: компактные габариты, антипригарное покрытие, отсутствие воздействия электромагнитного излучения, приготовление еды с максимальной сохранностью всех полезных веществ в продуктах и с минимально затраченным временем. Ее просто нужно приобрести и наслаждаться полезной пищей, приготовленной без особых хлопот.

 


Статьи по теме:
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное