Совсем недавно была разработана очень хорошая медовая диета для похудения, при которой в каждый прием пищи нужно включать мед. Медовая диета для похудения является углеводной разновидностью, то есть ее эффективность настолько же велика, как и польза. При помощи меда включаются в работу «правильные» углеводные компоненты, которые быстро и просто усваиваются, а также выводят из организма излишки жира.

Происходит это по той причине, что мед обладает не настолько высоким содержанием углевода, чтобы тот, в свою очередь, мог превратиться в жир. Все происходит полностью наоборот, активизируются дополнительные силы организма, благодаря которым все ненужные килограммы сами по себе покидают тело человека.

Если вы не будете выполнять какие-либо физические упражнения, то за месяц при таком питании вы сможете избавиться от восьми до десяти лишних килограммов подкожного жира. Также сладкий продукт, который создали пчелы, приведет в норму кислотность желудочного сока, уменьшит активность липазы желудка, подарит коже упругость, не давая образовываться новым складкам.

Природные фруктоза, глюкоза и сахароза в соединении с клетчаткой образуют колоссальный энергетический запас, которое хватает на целый день, если на завтрак вместо привычной чашки кофе с печеньем выпить чай с медом. Попадая в организм, белок триптофана расщепляется и одна часть превращается в гормон «хорошего настроения» — серотонин. Радиус действия меда настолько широк, что он помогает при отхаркивании слизи из легких, запорах, артритах, заболеваниях психики, а также в том случае, если необходимо повысить аппетит.

Но как и у другой диеты, у медовой есть свои ограничения. Постарайтесь в эти дни не употреблять продукты, которые в своем составе содержат крахмал. А вот фрукты вы можете кушать в неограниченных количествах, так же как и употреблять минеральную негазированную воду. Если вы очень любите овощи, можете делать из них салаты. Наиболее подходящими будут свекла, томаты, болгарский перец и морковь.

Как правило, медовую диету рассчитывают на шесть дней. В первый день можно употреблять нежирное молоко с медом, творог, фрукты и свежую тертую морковь. На второй день можно позволить себе съесть немного обезжиренной сметаны с медом, выпить молоко и кефир, приготовить салат из отварных овощей. Рацион третьего дня должна составлять свекла, желательно сырая, ряжена или йогурт, подсоленный салат из свежих помидоров, заправленный сметаной.

В течение четвертого дня съешьте несколько тертых яблок, немного творога и выпейте стакан молока. Меню пятого дня пусть составляет стакан сливок, вареная свекла и салат из любого сорта сладкого перца. Рацион завершающего дня может составлять помидоры, вареную морковь, йогурт и фруктовые соки. Не забывайте добавлять по столовой ложке меда ко всем блюдам, которые будете употреблять. И помните о том, что это всего лишь примерное меню, которое можно подкорректировать с учетом ваших пожеланий.

 

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: