С помощью зеленого чая можно поумнеть

По результатам новейших исследований, зеленый чай не только укрепляет здоровье, но и положительно воздействует на умственные способности человека.
Регулярно употребляя зеленый чай, люди повышают качество высших мозговых функций, особенно памяти. Эксперты уверяют, что чаем можно лечить врожденное слабоумие и другие болезни психики, или использовать его при реабилитации пациентов.

Бельгийские ученые во главе с профессорами Кристофером Беглингером и Стефаном Боргвардом, проведя эксперименты, узнали о благотворном влиянии экстракта зеленого чая на эффективную работу мозга. После его распития испытуемые решали задачи на проверку памяти значительно быстрее и вернее. Добровольцы пили жидкость, содержащую экстракт, а потом, во время умственных усилий, исследователи контролировали процессы их мозга посредством МРТ. Было заметно, что связь теменных и лобных долей укрепилась.

По словам Стефана Боргварда, данные результаты доказывают: зеленый чай увеличивает синаптическую пластику мозга. Это не первое заявление о полезности зеленого чая для здоровья человека. Более ранние эксперименты доказали – употребляя его, организм лучше борется с онкозаболеваниями. Однако почему именно этот горячий напиток настолько сильно воздействует на нервные процессы, науке пока неизвестно

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: