Для начала давайте разберемся, что такое бесплодие?

Бесплодие – это невозможность зачать ребенка. Существует бесплодие «первичное» — в случае если у женщины еще не было ни одной беременности, и бесплодие «вторичное» — в остальных случаях.

Врачи считают, что отсутствие беременности после года регулярных половых отношений без применения противозачаточных средств говорит о слабой способности к деторождению.

А что такое невынашиваемость?

Невынашиваемость – это неспособность женщины выносить малыша. Эта ситуация очень часто встречается, а зачастую ранние выкидыши принимаются как задержавшаяся менструация, и у невынашиваемости очень много причин.

Человек в отличие от млекопитающих, у которых при каждом половом акте происходит оплодотворение, не всегда может заканчивает зачатием половой акт. Вероятность беременности около 1:4 или меньше для каждого цикла, в случае если оба партнера здоровые и молодые.

Кто виноват он или она?

В древние времена ответственность за бесплодие ложилось на плечи женщины, а вот возможность мужчины иметь малыша не оспаривалась никогда, сомнение о возможностях мужчины зачать малыша приравнивалось к импотенции.

Кто виноват в бесплодии

В настоящее время можно мужчина столь же часто бесплоден, как и женщина. Вообще бесплодие это забота для двоих – вместе идите к врачу. А исследования и лечение будет проводиться по отдельности.

На зачатие влияют два фактора:

Возраст женщины. Самый расцвет плодовитости женщина достигает к 25 годам, потом этот показатель снижается. После 35 лет качество овуляции ниже, матки и трубы могут быть поражены фибромами или эндометриозом, 50% зародышей отторгаются материнским организмом.

Частота половых отношений. Слишком редкие половые акты оставляют шансы для зачатия очень низкими, а при слишком частых половых актах снижается активность и подвижность сперматозоидов. Долгие разлуки и периоды длительного воздержания – отрицательно влияют на возможность забеременеть.

Когда пора к врачу?

Единого правила нет, отталкиваться нужно от возраста женщины и здоровья обоих. В таком случае разумно выждать один год. А вот если есть подозрения в заболеваниях, смело обращайтесь к врачу как можно быстрее.

К какому врачу следует обратиться в случае бесплодия?

Лучше всего к гинекологу, который занимается вопросом бесплодия, если вы установите с ним дружеские отношения, смело положитесь на него и обращайтесь лишь к нему, ведь лечение длится от нескольких месяцев до нескольких лет!


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: