На правах рекламы

Уже больше полувека простая аббревиатура H&M знакома едва ли не всей Европе. Каждый из нас, кто хоть немного разбирается в стильной современной одежде, понимает, что именно H&M стала брендом, синоним которому – качество.

С чего все начиналось

Сейчас H&M стала практически семейным предприятием, контрольный пакет акций которого принадлежит членам семьи Перссон, управляющим процессом производства и продаж. А начиналось все с одного талантливого предпринимателя, решившего сломать стереотипы.

Еще в 1947 году, когда в Швеции появилась молодая компания с незамысловатым названием Hennes (то есть, «для нее»), подход ее основателя Эрлинга Перссона был смелым и новаторским, несмотря на то, что в магазинах Hennes продавалась исключительно женская одежда.

Побывав в Америке, Перссон увидел, что доход могут приносить не только крупные фабрики по производству одежды. Маленькие магазинчики, продающие наряды в розницу, могут быть не менее успешными.

Перссон с умом распорядился новой идеей, удачно применив ее в родной Швеции. Первые наряды, выпущенные под маркой H&M, продавались прямо со складов. Главным принципом, которому следовал Перссон, стало безупречное качество всех вещей и доступная стоимость.

В 1968 году Перссон приобрел Mauritz Widforss – магазин товаров для охоты и рыбалки. С тех пор компания стала называться Hennes & Mauritz, а в ее ассортимент вошли линии детской и мужской одежды.

Современный H&M

Сейчас H&M ценят за умение создавать доступную по цене одежду, не жертвуя качеством. Добавляют популярности и регулярные распродажи. Так, 14 сентября на сайте крупнейшего интернет-магазина в Украине modnaKasta пройдет акция, благодаря которой можно будет приобрести товары бренда H&M с большими скидками.

Одним из несомненных секретов успеха компании стало постоянное стремление ее руководителей к развитию, изменениям, смелым, а иногда и рискованным экспериментам. Сейчас H&M – это уже не просто одежда и обувь для модников разных возрастов. Это один из самых популярных брендов, под которым выпускаются также товары интерьера, аксессуары для дома, и даже косметика.

H&M активно сотрудничает с дизайнерами, модными домами и знаменитостями, в частности Роберто Кавалли, Кайли Миноуг, Мадонной, Стеллой Маккартни, Соней Рикель. Так, коллекция, выпущенная коллаборацией H&M и французского Balmain, произвела настоящий фурор во всем мире. Смелые, подчас неожиданные решения производителя помогли ему завоевать интерес широкой аудитории, не останавливаясь на одной категории.

В коллекции товаров H&M (https://modnakasta.ua/market/odezhda-h-m/) найдется что-то интересное для каждого.

Хотите больше скидок? 15, 21, 29 сентября в интернет магазине modnaKasta будут проходить интересные акции, посвященные этому бренду.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: