Причинами появления растяжек на теле часто являются беременность, быстрая потеря веса, заболевания эндокринной системы. Это не очень приятное зрелище, способное испортить впечатление даже от самой красивой и стройной фигуры.

Чаще всего растяжки появляются в области живота, на молочных железах, внешней стороне бедер и на поясничной области и бывают как вертикальными, так и горизонтальными.

Как же избавиться от растяжек быстро и эффективно?

Для начала, следует понять причину появления этой неприятности — это могут быть гормональные нарушения в организме или же растяжение кожи в следствии беременности, которое ведет к разрыву внешнего слоя кожного покрова. Только что появившиеся растяжки в основном розового цвета, уже более застарелые — фиолетовые. Перемена цвета обусловлена тем, что в коже присутствуют кровеносные сосуды, из которых при разрыве вытекает кровь, которая в дальнейшем становится густой и меняет цвет. Можно сказать, что появляется своего рода гематома.

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда нашему здоровью. единственное, что они имеют не слишком эстетический вид и портят общую картину красоты тела.

Если вы заметили появление этой проблемы — избавиться от растяжек следует побыстрее, так как застаревшие рубцы почти невозможно вывести самостоятельно и можно удалить их только с помощью лазерной шлифовки, что является довольно дорогим удовольствием. Можно воспользоваться и химическим пилингом.

Пилинги от растяжек

Избавиться от растяжек с помощью химического пилинга можно быстро, но нельзя делать эту процедуру самой и в домашних условиях. Только врач в состоянии правильно рассчитать раствор кислоты, которую следует очень аккуратно и осторожно наносить на кожу тонким слоем. Для химического пилинга используют несколько видов кислот — феноловые, альфа-гидрокси кислотные соединения и трихлоруксусную кислоту. Феноловые во всем мире считают самыми «косметологическими» кислотами, использующиеся во многих процедурах и дающие потрясающий эффект, но вместе с тем и самые опасные кислоты. Применение этих кислот сопровождается болью ( процедура пилинга проводится под наркозом) и вполне вероятны осложнения. Поэтому врач, который будет проводить вам такой пилинг должен быть высоко классным специалистом. Если у вас существует проблема с работой сердечно-сосудистой системы, вам не стоит использовать такой способ избавления от растяжек. Альфа кислоты намного мягче, они растворяют ороговевшие чешуйки кожи и активируют коллагеновый синтез. Ну и последняя кислота из этого ряда — трихлоруксусная не столь опасна, но все равно следует быть крайне аккуратным с ее использованием.

Помочь избавиться от растяжек должен хороший специалист, мастер своего дела. Также большое значение имеет и подготовка кожи к процедуре химического пилинга и того какие дальнейшие восстановительные процедуры вам назначает врач.

Если говорить о лазерном пилинге, то период подготовки к этой процедуре составляет один-два месяца, во время которых ваша кожа постоянно смазывается специальными кремами и эмульсиями, обогащенные витамином С. Избавляются от растяжек с помощью их выжигания лазером в течении 30-60 минут. Конечно, эта процедура тоже проходит под наркозом.

После такой операции кожа несколько недель будет отечной, воспаленной и красной, но постепенно все это сходит и на смену неприятностям появляется красивая, помолодевшая и без растяжек кожа. Вы должны будете наносить специальные крема, которые ускоряют восстановительные процессы в коже и прекрасно заживляют ее. В течении трех месяцев даже не стоит думать о солярии или естественном загаре под солнцем — это слишком чревато последствиями для здоровья кожи.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: