Беременность – чудесное время. Конечно, многие могут мне возразить, что не так уж чудесно переживать токсикоз, сидеть в очередях в женской консультации, ограничивать себя в разных вкусностях, которые считаются не полезными. Все это так, и при всем этом – какое время может быть чудеснее ожидания малыша! Понимание, что там, внутри, растет новый человечек, ощущение первых шевелений малыша, меняющаяся фигура…

Вот она-то и создает нам некоторые сложности. При всей радости нового положения довольно трудно свыкнуться с особенностями новой, округляющейся фигуры. Да еще эта одежда! Это только сначала кажется, что сейчас в магазинах есть все, в том числе и модная, красивая и удобная одежда для беременных. На деле же все оказывается куда сложнее.

Брюки и джинсы на эластичном бандаже давят на живот при сидении или норовят сползти при ходьбе, вынуждая пользоваться подтяжками – что не всегда вписывается в задуманный образ. Найти комбинезон, удовлетворяющий всем требованиям, (удобный, красивый, не стесняющий движений) не так-то просто. Кроме того, около 20% женщин страдают аллергией на неблагородные металлы, которая может усиливаться во время беременности, а практически все джинсы, брюки, комбинезоны просто усеяны металлическими клепками, чреватыми неприятными кожными проявлениями. И все это при весьма немалых ценах на одежду для будущих мам! Найти что-нибудь удобное, красивое и по разумной цене – задачка неординарная. А так хочется именно в это время выглядеть красивой, модной, стильной! Ведь не у одной мамочки изменения тела вызывают неуверенность, сомнение в своей красоте и привлекательности. Учитывать надо и то, что, вполне возможна, одежда нужна будет только в течение 4-5 месяцев и один раз… Увы, одежда для беременных дорога, не всегда удобна и весьма непрактична. Что же делать? А может, отправиться за одеждой не в магазин для будущих мам, а в другой – туда, где продают модную сейчас этническую одежду? Конечно, специальную одежду для беременных там найти вряд ли удастся, но это и не нужно – подойдет и самая обычная. Выбираем?

Модная тенденция – восточные штаны. Как их только не называют – афганы (афгани), зуавы, саруэл, штаны с мотней (штаны с заниженной мотней), шаровары. Все названия в той или иной мере раскрывают их суть – их действительно носят жители Афганистана и представители народности зуавов, у них на самом деле очень занижен шаговый шов. Шаровары (шальвары, шаравары) – часть традиционного женского костюма «шальвар камиза», состоящего их широких брюк с заниженным шаговым швом и кофты-камиза. Сейчас их носят во всем мире. Шаровары хорошо зарекомендовали себя в качестве домашней одежды для мужчин и женщин. На улице, в офисе, в спортзале — кажется, их носят везде. Это неудивительно, учитывая их удобство. Широкий покрой предоставляет просто невероятную свободу движений – в них можно ходить и сидеть, заниматься йогой или танцами. Заниженный шаговый шов и резинка, или несколько рядов резинок на поясе позволяет расположить пояс как на бедрах, так и на талии или выше. Это и делает их великолепной одеждой для беременных. Хотите – приспустите резинку, пропустив ее под животиком, хотите – подтяните повыше, и живот будет скрыт штанами, которые мягко, не сдавливая, будут облегать его. Еще один приятный момент – эти же штаны можно носить и после родов. Первое время, пока животик восстанавливается и подтягивается после беременности, шаровары помогут скрыть недостатки фигуры от любопытных глаз, а потом можно носить их на бедрах. Афганы бывают разной длины, их шьют из самых разнообразных тканей. Конечно, ткани лучше выбирать натуральные и хорошо драпирующиеся – элегантные складки смотрятся куда лучше «стоящей колом» жесткой материи, да и носить их куда приятнее. Сочетать шаровары можно как с разнообразными туниками и кофточками для беременных, так и с широкими восточными туниками или платьями. Если говорить о цене, то если привычные «беременные» брючки или джинсы обойдутся в сумму от полутора-двух тысяч рублей, то модные алладины или шаровары из натурального хлопка будут стоить в среднем от шестисот до полутора тысяч рублей – в зависимости от длины и вида ткани. Хотите натуральный шелк – будет дороже.

С осторожностью к выбору восточных штанов стоит подходить тем, чья фигура сильно отличается от принятых в нашем обществе стандартов. Афганы – полнят! При чем тем сильнее, чем они шире и короче. Может получиться, что, выбрав короткие шорты-афганы всего лишь чуть полноватая женщина станет выглядеть, как маленький бегемотик.

Также не стоит надевать их на работу, если у вас строгий дресс-код и консервативное в своих взглядах начальство. Оставьте для рабочего времени брюки, а шаровары – для дома, курсов будущих мам, занятий гимнастикой или йогой для беременных.

Еще один наболевший вопрос – верхняя одежда для холодного времени, которое у нас, увы, занимает большую часть года. Если купить брюки, которые проносятся четыре месяца, еще можно, то потратиться на куртку или пальто на тот же срок многим кажется слишком расточительным. А если купить не куртку, а женская парка? Оно прекрасно сочетается как с привычными брюками, так и с шароварами. Можно выбрать длинное или короткое пончо, пончо с шарфом или с мехом, а в пончо-накидку можно укутать как пузико, так и уже родившегося и подросшего малыша, уютно устроившегося в слинге. Некоторые производители одежды для будущих и состоявшихся мам подметили удобство этой вещи и предлагают так называемые «мама-пончо», отличающиеся от этнических не так уж сильно.

О деньгах – цены на куртки для беременных стартуют примерно с двух с половиной тысяч рублей. Пальто обойдется несколько дороже – тысячи в четыре-пять. Специальное мама-пончо обойдется от двух с половиной тысяч за простенькую курточку https://furs-udekasi.com производства до семи с половиной за модные зарубежные модели. Этническое пончо можно купить за сумму от полутора до двух с половиной тысяч за простую вязаную модель средней длины. Модные пончо в этническом стиле, украшенные мехом лисы, соболя или других пушных зверей будут, конечно, стоить дороже. Минус – шубу пончо все же вряд ли заменит, и на морозы придется-таки искать что-то более теплое.

Конечно, взгляды на красоту и моду у всех разные, так же, как отличаются наши стили жизни, доходы, вкусы. Но в любом случае, приход этнической моды может сильно разнообразить варианты костюма беременной женщины, и это здорово, ведь модная, красивая будущая мама чувствует себя более уверенной и счастливой, а это так важно как для мамы, так и для будущего малыша!


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: