Причина большинства заболеваний сердечно-сосудистой системы во многих случаях связана с повышенным содержанием холестерина в крови человека. В результате отложения холестерина в толще артерии могут появляться так называемые атеросклеротические бляшки, которые имеют свойство расти и, в конечном итоге, перекрывать просвет кровеносных сосудов. В результате этого у человека может наступить моментальная смерть.

При высоком уровне холестерина пациенту, как правило, назначается лечение медикаментами. Однако, если оно еще не назначено или в качестве дополнения к нему, можно воспользоваться другими способами, которые позволяют поддерживать холестерин в норме.

К самым распространенным и доступным относится физическая активность. Это могут быть как простые физические упражнения, так и танцевальные движения. Одним из наиболее эффективных вариантов физической нагрузки является бег. Благодаря бегу, жир, полученный с пищей, снижается быстрее, чем в результате простого выполнения физических упражнений. Но даже регулярные умеренные прогулки в парке способны оказывать влияние на состояние сосудов. А для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, такие прогулки способны снизить шанс смерти от инфаркта или инсульта вдвое.

Поскольку многие люди в настоящее время курят, следует отметить, что отказ от курения способен оказать значительный положительный эффект. Прежде всего курение опасно тем, что оказывает разрушающее воздействие на весь организм человека. Иными словами, на каждый отдельный орган и на кровеносные сосуды. К тому же курение сигарет способствует ускоренному росту раковых клеток в организме.

Еще одним способом поддержания холестерина в норме является правильное питание. Известно, что многие продукты питания, а также некоторые напитки содержат в себе вещества, влияющие на состояние сердечно-сосудистой системы человека. Например, качественный зеленый чай способен снизить уровень холестерина на пятнадцать процентов. Однако необходимо использовать не пакетированный чай, поскольку пользы он не приносит. Более того, регулярное употребление чая в пакетиках наносит существенный вред человеческому организму. Все вышесказанное в определенной степени справедливо и для сока.

Употреблять стоит свежевыжатые соки и, по возможности, отказаться от магазинных. К продуктам питания, снижающих холестерин, относятся некоторые фрукты, например, авокадо, определенные сорта рыбы, такие как дикий лосось и сардина, ягоды: малина, клубника, брусника, черника, клюква и черноплодная рябина; овсяные хлопья и цельные злаки, бобы и соевые продукты, чеснок и белокочанная капуста. Также сюда относится зелень в любом виде, морковь и хлеб с отрубями грубого помола. Это далеко не полный список полезных продуктов питания. Таким образом, подобрав для себя правильный рацион, можно постепенно привести в норму показатель холестерина.

Все вышеперечисленные способы являются лишь аспектами поддержания здоровья и должны применяться в сочетании. Кроме того, они не являются полноценной заменой медикаментозного лечения, если таковое было назначено человеку. Современный образ жизни, к сожалению, предполагает все меньше и меньше активности, поэтому не стоит ожидать мгновенных результатов. Поддержание приемлемого биохимического состояния крови — это процесс, который требует от человека внимательного к себе отношения и регулярного врачебного осмотра. В связи с этим любому человеку, желающему понять причины своего недомогания и узнать, как поддерживать здоровье на достойном уровне, можно порекомендовать пройти диспансеризацию.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: