Злокачественные опухоли сейчас, к большому сожалению, совсем не редкость. Факторов возникновения их очень много, поэтому важно следить за своим здоровьем и в случае каких-то тревожащих вас симптомов обратиться к квалифицированным специалистам.

Рак мочевого пузыря представляет злокачественную опухоль, образующуюся на стенках органа. По статистике, в большинстве случаев этой онкологией страдают мужчины от 40 до 60 лет. Чаще всего встречается (около 90% случаев) переходно-клеточный рак, реже – аденокарцинома. Около 4% среди всех онкозаболеваний занимает рак этого органа. Помимо не зависящих от человека факторов спровоцировать его может длительное воздержание от походов в туалет (застой мочи вызывает хроническое воспаление мочевого пузыря), работа на вредном производстве, курение.

Также различают инвазивный рак и неинвазивную его форму. В первом случае заболевание протекает тяжелее, опухолевые клетки распространяются вне мочевого пузыря, прорастая сквозь его стенку и поражая другие органы. Неинвазивная форма отличается тем, что злокачественное образование остается внутри мочевого пузыря, однако если не принять меры, то рак может перейти в инвазивную стадию.

К симптомам рака этого органа можно отнести появление крови в моче, болезненное частое мочеиспускание и неприятные ощущения после него, отеки ног и наружных половых органов, боли в нижней части живота.

Диагностика рака мочевого пузыря

К основным методам диагностики данного заболевания можно отнести:

  • Цистологическое исследование органа.
  • Анализы мочи, с помощью них можно быстро обнаружить гематурию (кровь в моче), являющуюся одним из основных симптомов заболевания.
  • Анализ крови на биохимию.
  • УЗИ брюшной полости.

Если рак в запущенной стадии, то применяются и дополнительные методы обследования, такие, как рентген грудной клетки, остеосцинтиграфия.

Лечение онкозаболевания

Среди основных методов, применяемых в лечении рака, можно выделить три:

  • Хирургическая операция.
  • Химиотерапия.
  • Лучевая терапия.

Украинский Центр Томотерапии предлагает самые современные методы избавления от рака. В частности, томотерапию, которая является «золотым стандартом» лучевой терапии в Европе. Благодаря ей можно победить болезнь в 70% случаев. Специалисты Центра являются квалифицированными врачами. Они составляют наиболее эффективные планы лечения, чтобы не только вылечить пациента от рака, но и обеспечить ему полноценную жизнь в дальнейшем. С такими медицинскими учреждениями люди начинают осознавать, что не всегда рак – это приговор.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: