Разгрузочные дни нужны для очищения вашего организма, вот лишь сбросить набранное за пару недель в эти дни не получится. Такие дни при лишнем весе рекомендуют проводить где-то 1-2 раза в неделю в тех вариантах, если Вы употребляете много излишней пищи, хотите избавиться от шлаков и сделать Ваш переход к наиболее рациональному питанию гораздо более мягким путем приучения Вашего желудка постепенно отказываться от заглатывания всего сразу.

Правила проведения разгрузочных дней

После каждого разгрузочного дня либо ряда разгрузочных дней не нужно сразу бежать в кафешки. Ваше тело Вас элементарно не поймет, когда Вы станете обращаться с ним по вопросу «все либо ничего». В данном случае может быть не исключено, что такой поход в ресторан станет чреват частыми визитами в женскую комнату.

На протяжение всего разгрузочного дня нужно убрать интенсивные физические и интеллектуальные нагрузки. Попробуйте провести данный день в безмятежной обстановке, а по возможности просто дома.

Овощей в данный день в рационе должно быть не больше 1,5-2 кг, а протеиновых продуктов 400-700 г.

При каких-либо ограничениях в еде, а особенно в такие разгрузочные дни, появляется застой желчи в печени.

Употребляйте побольше обыкновенной воды – не меньше 2,5 л в день!

Разгрузочные дни хорошо проводить тогда, когда Вы будете довольно заняты, что отвлечет Вас от мыслей о пище. А вот когда предполагается реализовывать разгрузку дома, то готовьтесь к трудностям: вблизи хитрый холодильник! Главное для любого разгрузочного дня, что, когда Вы внезапно ощутите невыносимый голод, то выпейте один стакан нежирного кефира либо йогурта.

Мочегонные средства сформируют лишнюю нагрузку почек, поэтому пусть лучше они трудятся в обычном режиме.

Разгрузочные дни хорошо сопровождать общим очищением организма: посетить в баню либо сауну, сделать массаж или поплавать в бассейне. А вот использовать слабительные либо мочегонные средства в данный день не рекомендуется. Когда Вы ощущаете, что в последнее время кишечный тракт плохо работает, то очищайте его на протяжение 3-х дней непосредственно перед разгрузочным, слегка облегчив собственный рацион за счет большого числа клетчатки.

Полностью запрещается делать разгрузочные дни во время беременности и кормления грудью, при присутствии патологии почек и печени, при диабете 1-го типа, а также во время болезни либо элементарного недомогания.

Безусловно, даже данная мини-диета является маленьким испытанием. Но, преодолев его, можно получить великолепные результаты. А не к этому ли все мы стремимся?!

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: