Как уже говорилось в статьях раздела, если у Вас ослабло зрение, или имеются глазные заболевания, то поможет восстановить зрение метод Жданова, который зарекомендовал себя множеством положительных, благодарственных отзывов. Метод довольно прост и основывается на методике Шичко-Бейтса. Очень эффективно можно восстановить зрение методом Жданова, выполняя гимнастику для глаз. Вот еще один вариант упражнений.

Гимнастика состоит их комплекса упражнений, которые следует выполнять каждый день с утра и перед сном. Регулярность в этом вопросе – главный спутник успешного лечения.

Сядьте на стул, спину держите ровно. Постарайтесь полностью расслабиться, включая лицевые мышцы. Без лишних усилий сосредоточьтесь на глазных ощущениях и посмотрите вдаль.

Первое упражнение.

Медленно и глубоко вдохните животом, а затем посмотрите пару секунд между бровей. Не спеша сделайте выдох, и верните глаза в начальное положение. Закройте их на пару секунд. Постепенно, но не ранее, чем через три недели занятий, можно увеличивать время задержки в верхней позиции.

Второе упражнение.

Медленно и глубоко вдыхая животом, посмотрите пару секунд на кончик носа. Затем не спеша сделайте выдох, верните глаза в начальное положение, затем закройте их на пару секунд.

Третье упражнение.

Медленно вдыхая, не спеша направьте глаза до упора вправо, но без чувства напряжения и дискомфорта. Без задержки на выдохе глаза возвращаются в исходную позицию. Так же проделайте упражнение на взгляд влево. Закончив упражнения, прикройте глаза на пару секунд.

Четвёртое упражнение.

На вдохе взгляните влево, в верхний угол, и на выдохе, без задержки, верните глаза в исходную позицию. Затем на вдохе взгляните вправо, в нижний угол, и на выдохе, без задержки, верните глаза в начальное положение. Такой же принцип упражнения начатого с правого верхнего угла. После каждого упражнения давать глазам отдохнуть, немного закрыв их.

Пятое упражнение.

Вдохнув опустить глаза вниз (на 6 часов) и не спеша повернуть глазные яблоки по часовой стрелке. Остановиться в верхней точке (на 12 часах). Без задержки начать выдох и движение глазами дальше до 6 часов. Закрыть глаза на пару секунд. После сделайте это упражнение глазами в обратную сторону.

Многим людям дал шанс восстановить зрение метод Жданова, который заключает в себе и глазную гимнастику, и здоровый образ жизни, и сбалансированное питание. А главное – правильный подход к заболеванию.

Многие не верят нетрадиционным методам, но это не повод не попробовать, от веры в себя зависит любое лечение, хоть нестандартными, хоть традиционными методами. И если вы ищущий человек, то обратите внимание на эту отлично зарекомендовавшую себя методику.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: