Выбираем одежду для новорожденных

Просмотров: 816
Выбираем одежду для новорожденных

Кроме всем понятных ощущений радости и счастья, появление новорожденного в семье всегда несёт с собой новые заботы – необходимость покупки детской кроватки и коляски, создание подходящего микроклимата в квартире или в доме, поиск адекватных детских игрушек, и конечно, - покупка детской одежды для маленького человечка. К последней выдвигаются особые требования – правильная одежда для новорожденных должна быть качественной, удобной, гигиенически безупречной и обязательно – красивой.

Покупать одежду для новорожденных тм лето многие заботливые мамы начинают в интернет магазине  ещё до его рождения, современные возможности ультразвуковых исследований позволяют заблаговременно определиться с нужным цветом.

Другие родители из суеверных причин откладывают покупку одежды для малышей на потом, но в любом случае и тем и другим не помешают несложные рекомендации по выбору необходимых вещей для самых маленьких и требовательных потребителей.

Самый первый вопрос – как определиться с детскими размерами? Для этого достаточно ознакомиться ознакомьтесь с фирменной этикеткой - она «выдаст» все тайны симпатичных миниатюрных кофточек, ползунков и чепчиков, Вам нужно знать только рост своего малыша.

 

В первые 3 месяца своей жизни новорождённые в основном «носят» одежду 56 размера (т. е. имеют рост приблизительно 56 см). Не стоит слишком увлекаться и приобретать огромный гардероб – в этом возрасте дети растут невероятно быстро и детская одежда, купленная «про запас», может уже не пригодиться.

Что касается тканей, то здесь тоже нет ничего сложного: только натуральный и мягкий текстиль не причинит вреда нежнейшей детской коже. Самая лучшая и безопасная одежда для маленьких новорожденных из традиционного хлопка, льна, ситца, кашемира и конечно, – из качественного лёгкого трикотажа. Большое внимание уделяется швам – на нательном детском белье они располагаются не на изнанке, как обычно, а на «красивой» лицевой стороне. Расцветка одежды предпочтительнее более спокойных цветов – она не будет раздражать детские глаза.

Что именно покупать? Конечно, всё: комплект на выписку и удобные «походные» конверты, ползунки – длинные и короткие, несколько лёгких кофточек, универсальные детские боди и комбинезончики, обязательно - чепчики, а также современные удобные и «стильные» разноцветные комплекты.

Ещё один вопрос – фасон изделия. Самый главный принцип при выборе – комфортность малыша, а именно - отсутствие на одежде для новорожденных лишних швов и пока что ещё ненужных декоративных элементов.

Кроме того, стоит убедиться в том, что одежду будет достаточно легко одевать и снимать – малыш не будет ощущать дискомфорта при частом переодевании, а Вас это избавит от лишних хлопот.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: