Gucci отказывается от меха

Генеральный директор модного дома заявил, что натуральный мех нынче не в моде.

Итальянский дом моды Gucci официально отказался от использования натурального меха в производстве своих коллекций. Об этом накануне сообщил генеральный директор компании Макро Биззарри, отметив, что меха поклонники модного дома не увидят уже в новой, весенней коллекции Алессандро Микеле, которая была представлена в Милане в прошом месяце.

«Gucci больше не будет использовать и рекламировать звериный мех, начиная с весенне-летней коллекции 2018 года. Мы присоединяемся к Fur Free Alliance, который фокусируется на борьбе с жестокостью по отношению к животным с целью добычи меха» – заявил Биззарри.

Меховые вещи из предыдущих коллекций, которые представлены на сайте бренда будут проданы с аукциона, при этом выручка будет направлена в организации по защите животных.

«Решение Gucci отказаться от меха является частью нового десятилетнего плана Culture of Purpose, согласно которому мы будем ежегодно вносить 1 миллион евро в качестве партнера-основателя Инициативы ЮНИСЕФ в области расширения прав и возможностей девочек. Наш новый десятилетний план имеет три основных направления: «Окружающая среда, человечество и модели нового поколения» – добавил генеральный директор.

Ранее отказались от меха в производстве своих коллекций Armani, HUGO BOSS, Yoox Net-a-Porter и Stella McCartney.

Источник


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: