Хондропротекторы — это препараты, которые появились в арсенале врачей относительно недавно. Они обеспечивают дополнительную подпитку сустава и замедляют разрушение его тканей. Их применение позволяет замедлить прогрессирование артроза, способствует снятию воспаления и боли.

Хондропротекторы для лечения артроза

Чаще всех при лечении артроза назначается хондроитинсульфат, или хондроитин. Это вещество является одним из основных компонентов хряща и входит в состав синовиальной жидкости. Она представляет собой густую эластичную массу, которая заполняет полость суставов, выступает в качестве смазки при движении и препятствует разрушению хрящевой ткани.

Хондроитинсульфат может применяться:

  • в таблетках и капсулах;
  • для внутримышечных уколов;
  • для внутрисуставных инъекций.

Последний вариант оказывается наиболее эффективным. После внутрисуставного укола препарат попадает непосредственно к пораженным тканям, и в таком случае его применение дает максимальные результаты.

Вместе с хондроитинсульфатом часто назначается глюкозамин. Это вещество является одним из компонентов хондроитина и синовиальной жидкости. Принимают его в форме таблеток или в уколах. Глюкозамин в организме превращается в глюкозамингликаны — основную составляющую суставного хряща.

Гиалуроновая кислота — один из глюкозамингликанов, который входит в состав соединительной ткани суставов. Для лечения артроза используется гиалуроновая кислота в виде растворов для инъекций.

К хондропротекторам можно отнести и одно из новых средств, представленных на рынке — крем Артровекс от боли в суставах. Это препарат, который содержит в составе натуральные природные компоненты животного и растительного происхождения. Они действуют в комплексе, улучшая питание хрящевой ткани при артрозе и предупреждая ее разрушение. Крем Artrovex для суставов также устраняет боль, снимает воспаление и увеличивает подвижность суставов. Подробнее о нем можно прочитать по ссылке – http://artrovex-otzyvy.ru.

Хондропротекторы — это эффективные препараты для лечения артроза. Они улучшают питание тканей суставов, замедляют их разрушение, способствуют снятию воспаления и устранению боли и улучшают подвижность конечностей. Хондропротекторы принимаются обычно вместе с противовоспалительными средствами. Такой комплексный подход к лечению артроза оказывается наиболее эффективным и позволяет жить полноценной жизнью, несмотря на болезнь.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: