Покупая мультиварку-скороварку, мы приобретаем многофункциональное устройство для приготовления различных блюд. В бытовом кухонном электроприборе можно готовить первое, второе, десерты и все это в автоматическом режиме. Как готовить в мультиварке-скороварке?

Что такое мультиварка-скороварка?

Это устройство, работающее в двух режимах, первый из которых является мультиваркой, второй скороваркой. Оба режима приготовления пищи проходят под давлением. Пища готовится в автоматическом режиме, что особенно удобно для хозяек, занимающихся помимо готовки другими делами.

Функции в обоих режимах достаточно схожи. На передней панели есть табло, которое подсвечивается при выборе нужного режима и методе приготовления блюда. Меню выбора блюд в обоих режимах также схожи. Если поставить печь пирог в режиме мультиварки, необходимо выбрать функцию «запеканка». В скороварке выпекать пирог можно на функции «выпечка».

Приготовление еды в мультиварке является более длительным процессом, чем приготовление пищи в режиме скороварки. Пища готовится в специальной чаше https://doctor-h.com.ua/catalog/chasha_dlya_multivarki/ при открытом клапане, что обеспечивает выход пара из кухонного электроприбора. Скороварка готовит пищу по ускоренной программе, что абсолютно не сказывается на вкусе и внешнем виде блюда. Приготовление еды в режиме скороварки происходит при закрытом верхнем клапане и создании высокого давления.

Выбор блюд и их приготовление

Готовить в мультиварке-скороварке можно что угодно. Суп – это самое простейшее блюдо. Оно получается очень ароматным и вкусным. Весьма прост процесс приготовления различных каш, жаркого, рыбных блюд. Различные десерты, в том числе и бисквиты для коржей, можно выпекать в кухонном электрическом приборе.

Плов готовится в два этапа. Первый этап включает в себя обжаривание мяса с овощами при открытой крышке (не путайте с открытым клапаном). Второй этап – это закладывание и приготовление риса. Воды наливаем такое же количество, как и при готовке на обычной плите. После укладки риса, закрываем кухонный электроприбор крышкой и выбираем функцию «плов». Устройство автоматически отключается после того, как время на таймере подойдет к концу.

В мультиварке-скороварке можно приготовить пирог с мясом, шарлотку, печеночный и бисквитный торт. Емкость в кухонном электроприборе имеет форму котелка, что дает определенную готовую форму кулинарным блюдам при выпечке.

Приготовление яичницы или обжаривание беляшей, производится, не закрывая кухонное электрическое устройство крышкой. Можно, к примеру, изначально выбрать функцию «мясо» или «плов», при которых можно обжаривать пищу с открытой крышкой, как если бы мы обжаривали пирожки в обычной сковороде.

Процесс приготовления пищи в данном устройстве очень схож с типом готовки в духовом шкафу. Например, излюбленная картошка по-французски готовится в мультиварке-скороварке практически также, как и в стандартной духовке. В кастрюлю без ручек, которая идет в комплекте с мультиваркой-скороваркой, закладываем слоями мясо, картофель и лук, после чего выставляем функцию «запеканка», которая самостоятельно определит время готовки. По окончании приготовления блюда (срабатывает таймер), посыпаем все сыром и ставим на тот же режим. Повторно ждать окончания времени на таймере не надо, потому что можно выключить устройство в ручном режиме примерно через пять минут.

Кухонное электрическое устройство такого типа существенно облегчает повседневную жизнь любой женщины, заменив трудоемкий и длительный процесс готовки блюд на простой и быстрый способ их приготовления.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: