С появлением цифровых технологий и использованием их в области звукозаписи домашние студии вышли на новый уровень — теперь, чтобы производить аудиоконтент коммерческого качества, не обязательны многомиллионные вложения. Теперь для этого достаточно актуальных знаний и среднего сетапа — ПК, акустической системы, нескольких микрофонов и звукового интерфейса.

Сегодня среди огромного разнообразия моделей интерфейсов специалисты чаще выбирают PCI звуковые карты от известных брендов — эти устройства ценятся за свою надежность и продуктивность. Они входят в ассортимент интернет-магазина MuZline.Ua и занимают особое место в каталоге профессионального оборудования.

Мощные PCI интерфейсы составляют обширный класс интегрированных и гибридных звуковых карт. Интегрированные модели не имеют корпуса и устанавливаются непосредственно на материнскую плату компьютера подключаются при помощи шины PCI или PCI Express. Среди их достоинств:

  • относительно невысокая цена;
  • высокая производительность;
  • стабильность работы;
  • минимальный уровень ошибок и потери данных.

Гибридные модели PCI интерфейсов имеют некое подобие корпуса и подключаются аналогично интегрированным, нр остаются вынесенными за пределы корпуса компьютера.

Особенности и применение

PCI звуковые карты

Как и все аудиоинтерфейсы, звуковые карты PCI используются для преобразования цифрового сигнала в аналоговый и обратно, и выведения звука на акустическую систему. Они оснащены высококачественными ЦАП и АЦП с дополнительными фильтрами, устраняющими помехи, неизбежно возникающие при преобразовании сигнала. Карты с такими преобразователями демонстрируют высокую пропускную способность (если сравнить с картами usb), обеспечивающую продуктивную работы с большими массивами данных.

При покупке карты интегрируемого типа стоит учитывать и то, что качество ее работы напрямую зависит от качества электропитания компьютера. PCI интерфейсы очень уязвимы перед перепадами сетевого напряжения.

Выбор PCI звуковой карты

При выборе звуковой карты необходимо учитывать определенные технические параметры, влияющие на ее возможности и область применения. Среди них:

  • качество и мощность звука;
  • количество доступных каналов;
  • частота дискретизации.

В принципе, практически все современные брендовые звуковые карты среднего ценового диапазона и выше вполне пригодны для выполнения ряда работ со звуком — например, записи инструментов и голоса и дальнейшего постпродакшна.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: