Матрас veneto является незаменимым элементом каждой спальни. Он обеспечивает удобство и комфорт сна, способствует релаксации и полноценному отдыху. В зависимости от назначения различают следующие виды матрасов: ортопедические, пружинные, беспружинные, массажные, противопролежниевые, латексные, кокосовые, детские и некоторые другие.

Естественно, прежде чем покупать матрас, необходимо четко определиться с тем, какой именно нужен Вам. Все большее распространение получают ортопедические матрасы, которые бывают пружинными и бес пружинными. Лечебным эффектом обладают пружинные ортопедические матрасы. Расположенные независимо друг от друга пружины в матрасе помогают сохранять правильное положение тела во время сна. Пружины для этих матрасов изготовляют из нержавеющей стали, что обеспечивает их долгую службу. Каждая пружина внутри ортопедического матраса располагается в отдельном чехле, это делает их работу бесшумной. Пружины являются ортопедической основой, каркасом матраса. На основание крепится несколько слоев специального материала, который и обеспечивает способность ортопедического матраса принимать форму тела лежащего на нем человека. Прокладочным материалом служит кокосовое волокно, латекс и другие. Наиболее экологически безопасными являются кокосовые и латексные матрасы.

При производстве матрасов контролю подвергается каждый этап, особенно – производство пружин.

Беспружинные ортопедические матрасы могут имеет различную степень жесткости, и предназначены, главным образом, для профилактики либо незначительной коррекции осанки. Наполнителем для бес пружинного ортопедического матраса может быть кокосовое волокно, латекс и другие материалы. Также внутри матраса находится ортопедическая сетка, которая позволяет поддерживать тело спящего в правильном положении.

При выборе матраса основным фактором является вес спящего. Чем больше вес, тем жестче должен быть матрас. Производители выпускают матрасы различной степени жесткости, которая зависит от наполнителя. Кокосовое волокно достаточно жесткое и матрас с таким наполнителем подойдет человеку с большим весом. Латексный наполнитель более мягкий, такой матрас подойдет человеку с меньшим весом, а также людям, которые страдают заболеваниями позвоночника.

Массажные матрасы и противопролежневые используются чаще всего в медицинских и реабилитационных учреждениях. Они являются специальным медицинским оборудованием. Массажные матрасы способствуют расслаблению и снятию мышечного напряжения, корректируют осанку, улучшают общее самочувствие. Могут быть очень полезны в домашних условиях.

Детские матрасы – это отдельная тема. При выборе матраса для ребенка нужно быть особенно внимательными, следить за тем, чтобы матрас не проседал, и был выполнен из натуральных гипоаллергенных материалов. Лучше всего остановить свой выбор на специальных матрасах для детей, которые выполнены с учетом их возрастной физиологии.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: