Няня вашего малыша — кто это? По каким параметрам искать няню?

Разумеется, у каждой мамы есть свой идеал Мери Поппинс для своего ребенка. Кому то нужна молодая, активная., кто-то доверит свое чадо бабушке-пенсионерке. Кому-то важно наличие собственных детей у няни, а кто-то отдает предпочтение специалистам с пед и мед образованием и готов заплатить за это немалые деньги. А стоит ли? Давайте попробуем разобраться вместе. Заодно выясним кто она — идеальная няня Kabanchik.ua.

Няня с педагогическим образованием.

К счастью, среди моего окружения много людей с педагогическим образованием, они несколько лет учились в институте, изучали педагогику, психологию и другие интересные предметы, но далеко не все могут применить свои знания на практике, найти общий язык с ребенком — няня в киеве. Наличие диплома о высшем педагогическом образовании не даст вам гарантии того, что с вашим ребенком будут заниматься, развивать его способности, гулять, играть с ним. Зачастую, женщина, закончившая какой-нибудь экономический факультет знает гораздо больше игр, развивалок и использует их при воспитании своих собственных детей. Информации сейчас очень много, при желании всему можно научиться, но главное качество няни — любовь к детям в принципе (а не только к своим). Дети тянутся к людям, которые их любят и чувствуют человека на расстоянии. Их не обманешь одним словом.

Но надо отметить, что иногда требуется няня-специалист, например с логопедическим образованием или дефектолог, если ваш ребенок нуждается в этом. В этом случае лучше не экономить, так как с проблемными детками сложнее заниматься, требуется специальная подготовка.

Няня с медицинским образованием.

Медицинское образование также актуально только в особых случаях. Например, если ваш ребенок нуждается в постоянном уходе, ему требуется медицинская помощь. В остальных случаях не вижу в этом необходимости.

Няня с рекомендациями.

Если ваши средства позволяют, то конечно, лучше приглашать уже проверенную няню с рекомендациями. Если же вы не можете себе этого позволить, то стоит обращать внимание на женщин, у которых уже есть свои детки и вы в какой то степени можете оценить ее отношение к ним.

Няня со своим ребенком.

В последнее время достаточно часто возникают ситуации, когда на место няни претендует мама со своим ребенком. Причины могут быть разные: нет места в детском саду, маме стало скучно сидеть дома или другие какие-то обстоятельства. В такой ситуации есть свои плюсы и минусы. Из плюсов можно отметить общение деток между собой. Им вместе веселее, интереснее. Няне легче. Из минусов — возникновение некоторых проблем, если один из детей заболевает. Хотя проблема решаемая: в случае неосложненных ОРВИ, ОРЗ достаточно обеспечить профилактику одному из детей (оксолиновая мазь, гриппферон, проветривание помещения, личная гигиена). Несомненно, в тяжелых случаях или при инфекциях (краснуха, ветрянка, корь и др.) общение детей недопустимо. Но это случается достаточно редко и работающей маме можно взять больничный.

Идеальная няня — та, которая понравится вашему малышу, которая будет заботиться о нем, как о своем ребенке. У нее, как правило, уже есть опыт в воспитании детей (своих или чужих). Она спокойна, неконфликтна, доброжелательна и при виде плачущего ребенка не впадает в ступор. Она умеет отвлекать, завлекать, переключать внимание.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: