Чтобы целиком понять внутреннее устройство человека, надо посвятить этому всего себя, конечно, это подходит не всем, но медицина в 21 столетии достигла некоторых высот развития, и эта эволюция не останавливается.

Для того, чтобы до мелочей понять внутреннее устройство тела человека, нужно посвятить этому всю свою жизнь, естественно, это доступно не всем, но наука в 21 веке достигла определенных успехов в развитии, и этот подъем не прекращается. Существует обилие методов познания того, что происходит внутри человека, и одним из них является комплекс анализов. Об отдельных их видах речь пойдет ниже.

Общий анализ крови необходим для нахождения большинства инфекций: к ним относятся заболевания кроветворной системы, воспаления, аллергические состояния все это идентифицируется на ранних стадиях, поэтому обычно профилактические осмотры предполагают и общий анализ крови. Сегодня кровь в основном берут из пальца либо из вены утром натощак, составные компоненты крови показывают автоматические анализаторы.

Расшифровка клинического анализа крови показывает: скорость оседания эритроцитов, количество тромбоцитов, лимфоцитов, эозинофилов, нейтрофилов, лейкоцитов, эритроцитов, кроме того, большое значение имеет фактор цвета.

Общий анализ мочи зачастую используется в урологической практике. С его помощью выявляют разные заболевания половой системы (различные нарушения функционирования почек, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гломерулонефрит, цистит, хронические воспаления половых органов, застойные явления), а также сахарный диабет. Сдавать на анализы нужно среднюю утреннюю порцию мочи. При инфекциях мочеполовой системы очень эффективно помогает не только проверенное лечение новыми лекарствами, но и лечение травами.

Общие анализы не всегда есть смысл делать. Например, бактериоз возможно идентифицировать исключительно при помощи специальных анализов в зависимости от того, работа какого органа нарушена.

Биохимический анализ крови требуется для исследования работы печени и почек, развивающегося воспаления, ревматического процесса, нарушения водно-солевого баланса и дисбаланса микроэлементов. После него узнают диагноз, выписывают и меняют лечение, определяют стадию развития болезни. Для анализа забирают 5-10 мл крови из вены, соединяют с реактивами и помещают в специальный аппарат до определения результатов. В биохимический анализ крови входит выявление процента содержания в ней таких составляющих: гемоглобина, гаптоглобина, мочевины, остаточного азота крови, креатинина, общих липидов, холестерина и др..

Сахар в крови основной источник жизни для тела человека, его содержание в организме здорового человека находится на одном уровне. Этот анализ выявляет сахарный диабет и многие иные болезни, для его проведения забирают кровь из пальца или вены. Обычно повышенный уровень сахара в крови выявляют при сахарном диабете, но чтобы подтвердить этот диагноз, придется сделать несколько других анализов, скажем, тест на толерантность к глюкозе или тест на наличие гликозилированного гемоглобина в крови.

Причинами увеличенного содержания сахара в крови также могут стать:

Употребление еды накануне анализа, сильная физическая или эмоциональная напряженность;

Болезни эндокринной системы, поджелудочной железы;

Побочные действия кортикостероидов, адреналина, никотиновой кислоты, мочегонных.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: