Обладательницами проблемной кожи становятся все больше девушек и женщин. Но, если на подростковой коже угревая сыпь вызывает умиление, и понимание того, что организм превращается с организма девочки в женский организм, то на коже взрослой женщины угревая сыпь, гнойные прыщи вызывают непонимание. Причины, которые послужили катализатором процесса превращения жирной кожи в проблемную: это и несбалансированное питание (употребление слишком большого количества острых и сладких блюд), нарушение гормонального фона, чрезмерное увлечение диетами и резкий сброс веса. Будем бороться за чистую кожу, которую к скорому времени можно будет отнести к другому типу кожи.

Для обладательниц проблемной кожи, советуем не увлекаться чрезмерным очищением кожи. Очень хорошо для очищения кожи подойдет маска с аспирином для лица. Зачастую высыпания появляются не от грязи, а от чрезмерного очищения. Не советуем умываться слишком агрессивным мылом. Используйте детское или антибактериальное, или же замените его на очищающие пенки для умывания, но обязательно с щадящим составом. При проблемной коже не используйте косметические средства без салицилового спирта и других его производных. К сожалению, от них прыщей будет еще больше, усилится появление черных точек, ведь эти компоненты способствуют чрезмерной выработке сальных желез.

Для проблемной кожи вовсе не лишним будет отказаться от тональной основы и пудры. Но, если вы все таки не можете этого сделать, то советуем выбирать из двух зол меньшее – пудру.

Существует множество домашних рецептов по решению проблем данного типа кожи.

Очень хорошо зарекомендовала себя маска из желатина. Для этого возьмите 1 ст.л. желатина и перемешайте с таким же количеством молока. Поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку. Нанесите смесь на зоны с ярко выраженными черными точками. После 15 минут, аккуратно снимите маску. Маску-пленку используйте раз в неделю.

Незаменимой станет глина для вашего лица. Советуем по утрам использовать ее как средство для умывания. Небольшую горсть глины смешайте с водичкой до густоты сметаны и умойте лицо пенкой для умывания. Затем сполосните лицо холодной водой.

Качественно работает вот такая маска для лица: возьмите одну столовую ложку меда и сметаны. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Спустя 20-30 минут смойте.

Для обладательниц такого типа кожи неплохо было бы иметь постоянного косметолога и посещать его 1 раз в месяц.

Мы с вами разобрались в основных причинах появления признаков проблемной кожи, а также дали рекомендации о том, как правильно ухаживать за данным типом кожи. Помните, что регулярный уход для такой кожи намного важнее чем для любой другой.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: