Обычно беременность наступает в середине цикла, на 14-ый день. Как же происходит этот процесс? Мгновенно после семяизвержения огромное количество сперматозоидов двигаются по влагалищу через фаллопиеву трубу. Все они направляются к яйцеклетке, но заветной цели достигают немногие. Большинство же теряются во время «пути». Только одному единственному сперматозоиду удается все-таки забраться в яйцеклетку. Именно тогда и наступает долгожданный момент зачатия. Далее стартует процесс, который уже не разрешает другим сперматозоидам проникнуть в яйцеклетку. Сам сперматозоид со временем распадается, а его ядро, в котором и заложена вся генетическая информация, соединяется с хромосомой яйцеклетки.

Вторая неделя беременности очень важна для будущего малыша.Сначала оплодотворенная клетка делится в два раза, а впоследствии – в четыре раза. В процессе деления она движется по фаллопиевой трубе внутрь матки.В результате соединения сперматозоида с яйцеклеткой образуется одна клетка (ее размер значительно меньше одной соляной частицы), которая включает в себя сорок шесть хромосом, поровну перенятых от родителей (по 23 от матери и по 23 от отца). Помимо этого оплодотворенная яйцеклетка содержит весь генетический набор будущего человека: рост, пол, цвет глаз и кожи, волосы, черты лица (материнские или отцовские).

Пол малыша напрямую зависит лишь от одной пары из двух хромосом, образующих «большую» клетку. За женскую яйцеклетку отвечает хромосома Х, а сперматозоид формирует либо Х, либо У. Если в женскую яйцеклетку попал сперматозоид с хромосомой X, ожидается девочка. Если с хромосомой Y — ожидается мальчик. Так что ответственность за пол ребенка полностью лежит на будущем отце.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: