Бег становится все более массовым увлечением практически повсюду. Понятно, что для такой популярности существуют свои причины, и вполне себе оформившаяся мода на здоровый образ жизни – одна из таких причин.

Так сложилось, что чаще всего бег – это увлечение прежде всего хоть сколько-то обеспеченных людей, которые имеют достаточно времени (и сил, что также немаловажно) на это занятие. В парках, на стадионах, да и просто на улицах все чаще и чаще встречаются бегуны, одетые уже в полупрофессиональные беговые кроссовки и спортивную одежду. В наши дни костюмы спортивные женские летние и зимние, а также мужские и детские производятся из самых лучших синтетических тканей с высокими специальными показателями, обеспечивающими комфортную температуры тела, отвод влаги и т. д.

Бег становится образом жизни, поэтому все больше горожан продолжают бегать, даже если уезжают куда-то в отпуск в теплые страны. Это отличный способ поддержать физическую форму, а кроме того, климатические условия там на порядок лучше. Не зря многие отмечают, что в средиземноморском, к примеру, климате исчезают хронические простуды, а дышится легко.

Ну, и наконец, бег – это не только индивидуальное, но и коллективное занятие. Даже в небольших городах появляются клубы и объединения. Кроме того, в разных странах также проводятся и марафоны, которые зачастую имеют долгую историю и, соответственно, традиции. Участвуют в них бегуны из самых разных стран, и это как раз тот случай, когда расхожая фраза «главное не победа, а участие» более чем справедлива.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: