Перцы с рисом, грибами и кукурузой

Из чего делаем:о 4 красных и желтых болгарских перца, 100 г длиннозерного риса, 400 г шампиньонов, 1 маленькая банка консервированных кукурузных зерен, 200 г свежей или замороженной капусты брокколи, 1 стакан сметаны, соль, черный перец, свежая петрушка.Как делаем:Отрезаем верхушки перцев, очищаем их от семян и сердцевины. Доводим до кипения подсоленную воду и провариваем перцы и их верхушки на слабом огне 4-5 минут, затем остужаем. Рис отвариваем до полуготовности. Грибы и брокколи нарезаем кусочками, слегка обжариваем их, закрываем крышкой и тушим 5 минут. Для начинки смешиваем рис, кукурузу, капусту и грибы, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой, обмазываем бока постным маслом и выкладываем в глубокую форму. Смешиваем сметану с нарубленной петрушкой и поливаем соусом перцы. Наливаем в форму полстакана воды и ставим перцы в духовку для запекания при 200о С в течение 30 минут.

Помидоры с воздушной творожной начинкой

Из чего делаем:елкие томаты плотной консистенции, 500 г творога, 1 стакан сметаны, тертый хрен, чеснок, пучок свежей кинзы, соль, красный молотый перец.Как делаем:Протираем творог через сито, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к творогу. Очищенный хрен в блендере или мелко натираем с помощью терки. Смешиваем его со сметаной, добавляем рубленую зелень кинзы, солим и все хорошо перемешиваем. Соединяем творог со сметанным соусом и отставляем. У томатов острым ножом срезаем верхушки и ложкой вынимаем мякоть. Кондитерским шприцем наполняем начинкой помидоры, слегка посыпаем красным перцем, сверху кладем верхушки томатов.

Баклажаны, запеченные с овощами

Из чего делаем:6 баклажанов среднего размера, 3 болгарских перца, 1 луковица, 300 г шампиньонов, майонез, хмели-сунели, соль, свежая петрушка, растительное масло

Как делаем:аклажаны разрезаем на половинки и замачиваем их в холодной воде на полчаса. Затем выкладываем на полотенце и обсушиваем. Небольшое количество мякоти удаляем, чтобы получилось углубление для начинки, и присаливаем. Кожицу смазываем постным маслом. Лук рубим, а шампиньоны нарезаем ломтиками. Обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Перцы очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с луком и грибами. Баклажанные «лодочки» смазываем сверху майонезом, выкладываем начинку, слегка посыпаем специями (соль, хмели-сунели). Выкладываем фаршированные баклажаны на противень и запекаем в жарочном шкафу при 180о С примерно 30 минут. Украшаем зеленью петрушки.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: