Что лучше коляска трансформер или коляска по времени года

Просмотров: 851
Что лучше коляска трансформер или коляска по времени года

Подбирая коляску для малыша, многим родителям предстоит ответить на риторический вопрос: какую же модель предпочесть? Трансформер, который будет меняться по мере взросления малыша или на каждый определенный возраст лучше приобретать отдельную коляску? В каждом варианте есть свои плюсы и минусы, рассмотрим их.

Чем удобен трансформер? В зависимости от времени года, погодных условий и возраста малыша можно менять модификацию коляски. Покупают такую коляску, как правило, к рождению малыша и далее только меняют ее комплектацию. Современные коляски трансформеры – это не просто коляска 3-в-1, это порой даже 5-в-1, включающие автокресло и сумку переноску. Согласитесь, удобно иметь набор всех необходимых аксессуаров, еще и выполненных в едином цвете и дизайне.

В чем минус? Средний вес коляски-трансформера 15-17 кг (за счет мощной рамы и больших колес), уменьшить вес, даже меняя комплектацию, не удастся, а переносить такой вес под силу не каждой маме.

Еще один минус – покупая коляску к рождению малыша, вы не можете прогнозировать его дальнейший рост и вес. Бывает так, что малыши «вырастают» из коляски и к тому времени, когда она очень нужна к 2, 5 – 3 годам, приходится покупать еще одну.

В чем преимущества колясок, предназначенных на конкретный возраст? До полугода малышу нужна коляска с «люлькой», в которой будет удобно лежать и спать. После полугода необходима прогулочная коляска, в которой можно сидеть и спать. Комфортные коляски maxi cosi для детей, предназначенные на конкретный возраст, достаточно немного весят, 9-11 кг – конструкции с люлькой, и 7-9 кг – прогулочные коляски-трости, которые при этом компактно складываются и занимают совсем немного места. Однако комфорт при прогулке на легкой коляске с маленькими колесами, под большим вопросом, зачастую дороги и тротуары оставляют желать лучшего, и прогулка превращается в тряску малыша по кочкам. В коляске-трансформере, за счет высокой прочной рамы и больших колес ход более мягкий и пружинистый.

Стоимость – еще один фактор, который порой влияет на покупку. Здесь стоит сказать, что цены настолько отличаются и зависят от страны производителя, от бренда, от набора аксессуаров. Легкая прогулочная коляска от какого-нибудь именитого бренда может стоить дороже, чем «нафаршированный» трансформер обычного фабричного производства. При покупке нужно смотреть, прежде всего, на качество коляски, на устойчивость рамы, на прочность колес, наличие ремней безопасности и др.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: