Постные блюда из фасоли как нельзя лучше подходят для соблюдение поста. Ведь они крайне богаты белком, необходимым в этот период, поэтому рекомендуется чаще включать их в свой рацион. Медики утверждают, что фасоль оказывает благотворное влияние на содержание сахара в крови человека, оказывают целебную помощь при болезнях печени и при заболевании диабетом. Кроме белка, который близок по составу к животному белку, а по свойствам стоит наравне с диетическими куриными яйцами, фасоль содержит углеводы и клетчатку.

Стручковая фасоль с грибами

220 г шампиньонов или других грибов, 450 г замороженной фасоли, луковица, желательно большая, 1 ложка масла растительного, 100 г чеснока, специи: базилик, соль, лавровый лист, анис, зелень укропа или петрушки.После того, как нарезали грибы, обжарьте их в растительном масле, одновременно с мелко порезанным луком. Когда грибы будут готовы, засыпайте в сковороду фасоль (размораживать не обязательно) и готовьте, не накрывая крышкой, пока вода не испарится. На это понадобится минут 15. Чтобы фасоль не пригорела, не забывайте периодически помешивать ее. После этого выключите плиту, посолите блюдо. Добавьте нарезанный чеснок и немного специй, затем, чтобы впитался аромат пряностей, закройте сковородку крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавать фасоль, посыпав зеленью, как отдельное блюдо. Кто не соблюдает пост, могут добавить, после специй, 40-50 г не крупно порезанного на кусочки сыра. В нагретой сковороде сыр быстро расплавится, придав блюду новый вкус.

Салат из фасоли и картофеля

400 г фасоли, 2 моркови, луковица, 2 томата, 2 морковки, 160 г чеснока, зелень кинзы, перец чили, растительное масло, белый хлеб без корки, литр овощного бульона, соль.Замочите фасоль и отварите ее до готовности, слейте оставшийся отвар. Картофель помойте и отварите прямо в кожуре. После того, как он остынет, очистите его, и нарежьте кубиками, смешав их потом с фасолью. Посыпьте мелко порезанным луком и зеленью укропа. Добавьте в готовый салат немного сока лимона, посолите по вкусу и перемешайте. Подать к столу в качестве дополнительного или самостоятельного блюда.

Стручковая фасоль с кедровыми орешками

0,5 кг стручковой фасоли, 1 ложка муки, 2 ложки кедровых орехов, 2-1 ложки масла растительного, зелень петрушки, по вкусу соль и перец.Отварите стручковую фасоль, закиньте в дуршлаг, пусть вода стечет. Муку поджарьте на растительном масле, после добавления 170 миллилитров воды, дайте закипеть, а после добавляйте измельченные кедровые орехи. Фасоль выкладывайте в соус, поперчите, посолите и тушите в течение 5-10 мин. Подавать к столу посыпав зеленью.Таким образом, постные блюда из фасоли помогут вам сохранить правила религии, разнообразить ваш стол и наполнить организм своими питательными и целебными свойствами.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: