Знакомясь с национальной кухней стран Средней Азии, вы обязательно заинтересуетесь рецептом лагмана, ведь это одно из самых популярных блюд. Его едят все без исключения крымские татары, дунгане и уйгуры, проживающие в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Уйгурстане. Народы Афганистана, Китая и Японии тоже имеют свои секреты приготовления, однако названия могут изменяться, хотя технология работы с ингредиентами окажется похожей.

Например, здесь вы сможете увидеть подробный рецепт Лагмана от Nur.kz. Это способ приготовления по-уйгурски. Возможно, именно он придётся вам по вкусу. Но при желании можете взять за основу другие варианты.

Знакомясь с кулинарией народов Средней Азии, найдёте различные способы приготовления национальных блюд.

Среди них:

  • многочисленные рецепты лагмана, шаурмы и плова;
  • варианты приготовления самсы, оши бехи, мант и блюд в горшочках;
  • изделий из теста с начинкой.

Эти и другие рецепты сможет приготовить каждый, кто любит «почерк» азиатской кухни.

Что нужно знать, если вы планируете ознакомиться с мировыми рецептами лагмана

Интерпретаций много, но суть при этом остаётся единой. Какой бы способ вы ни выбрали, в нём будет присутствовать мясо. Чаще всего это баранина, но нередко используется говядина, курица, а некоторые предпочитают даже свинину. Обязательно добавляются овощи. Можно брать фасоль, редьку, баклажаны, болгарский сладкий перец, помидоры, чеснок, репчатый лук, а также разнообразную зелень и приправы.

Нужна длинная лапша, изготовленная вручную. Вытягивание охлаждённого тугого теста делается особым способом. С помощью ладоней небольшой кусок необходимо раскатать так, чтобы он напоминал крученую скакалку длиной до 1,5 метров, а во избежание слипания такие заготовки складывают в плоскую ёмкость с растительным маслом.

Лапша для лагмана

В течение получаса тесто «отдыхает», но его периодически нужно переворачивать.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к главному процессу

Итак, как приготовить лагман? Разберёмся пошагово. Лапшу следует отварить в солёной кипящей воде, учитывая то, что в течение нескольких минут она увеличится в объёме, поэтому ёмкость необходимо взять большую. Как только жгутики станут готовы, их извлекают из воды, промывают и сбрызгивают маслом.

Параллельно делают приправу из соуса, куда добавляются пряности, смешанные с большим количеством подсолнечного масла, а затем и подливу, состоящую из мяса, нарезанного в виде небольших кубиков или соломки. Оно предварительно обжаривается вместе с овощами. На этом этапе нужно позаботиться о том, чтобы все компоненты стали равномерно мягкими. При необходимости доливается немного воды либо сок помидора.

Готовое блюдо выкладывают в глубокие тарелки или пиалы.

ЛагманЛапша заливается подливой и оставшимся от варки бульоном, при желании каждый может добавить пряный соус. Едят лагман по-разному. Одни используют ложки, а другим нравятся одноразовые китайские палочки.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: