Сопли это не только некрасиво или неудобно. Это опасно. При насморке нарушается нормальное дыхание, особенно, во время сна. Насморк приводит к хроническому кислородному голоданию.

Надо ли объяснять, как это неблагоприятно для растущего детского организма? Но что делают большинство родителей при появлении насморка у детей? Вытерли сопли платочком — бегай дальше. Считается, что если нет температуры или острого недомогания, то всё в порядке. А коварство насморка в том, что он легко переходит в трудноизлечимую хроническую форму.Следует учитывать, что насморк может иметь множество причин. Это не только простудные болезни бактериальной или вирусной природы. Причиной насморка может быть, например, обычная бытовая пыль, или точнее, пылевой клещ. Особенно клещи любят селиться в обычных перьевых подушках. Поэтому при выборе постели для ребёнка обратите внимание на её гигиеничность. Табачный дым также может быть причиной насморка у ребёнка.

На пачках сигарет не зря пишут просьбу не курить в присутствии детей. Пассивное курение не менее вредно, чем активное. Но не редко можно увидеть родителей, которые везут коляску с ребёнком и при этом курят. Не факт, что они не курят дома. Среди причин насморка врачи называют нарушение кровообращения в носовой полости. В таком случае, применяемые обычно сосудосуживающие препараты противопоказаны. Очевидно же, что если кровообращение нарушено, то сужение сосудов приведёт к ещё худшему положению. Бывает, что насморк появляется из-за анатомических особенностей строения носа. В таком случае помочь может только хирургия.При такой сложной этиологии весьма опасно пользоваться якобы народными рецептами, массово публикуемыми в жёлтой прессе в пиковый период простудных заболеваний. Ведь ни один настоящий знахарь-травник не назначит лечения без диагноза, а уж тем более не посоветует самолечения. Настоящий народный целитель не только знает свойства лекарственных трав, время их сбора, способы применения, умеет составлять их смеси и подбирать их под конкретного пациента, но он также является хорошим диагнозистом. Многие из них имеют медицинское образование. К сожалению, настоящих потомственных лекарей-травников не очень много. Есть риск нарваться на шарлатанов.Гораздо надёжнее обратиться за помощью при симптомах простудных заболеваний в области уха, горла и носа к обычному врачу. Очень привлекательна в этом плане ЛОР клиника «Первый Доктор». Все врачи, которые в ней работают имеют стаж не менее пяти лет. В клинике установлено всё необходимое оборудование для диагностики и лечебных процедур. Предлагаемые методы лечения гарантируют быстрое выздоровление при условии своевременного обращения за помощью, а также следования всем рекомендациям врачей.Удобство ЛОР-клиники «Первый Доктор» заключается в том, что на приём можно записаться по телефону. По телефону же можно вызвать врача на дом, независимо от тяжести болезни. Особенно это актуально, если в семье заболел ребёнок. Ездить с больными детьми в транспорте и сидеть с ним в коридорах поликлиники означает риск подцепить ещё какую-нибудь болезнь или получить осложнение. Кроме того, ребёнок будет меньше нервничать или капризничать, если врач его будет осматривать дома.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: