Трудно ответить на вопрос, почему мальчишки до седых волос так любят холодное оружие. Может, потому, что так и остаются мальчишками на всю жизнь? Но редко у кого из них не загораются глаза при виде ножа, особенно если это швейцарский Victorinox.

Преданье старины глубокой

Эти слова в полной мере относятся к продукции швейцарской фирмы Victorinox. Ведь она появилась на свет еще в XIX веке. Ее основатель Карл Эльзенер преодолел немало трудностей, влез в долги, но своего добился. Создал нож, который завоевал популярность и вошел в обязательное армейское снаряжение. Своим именем нож обязан матери создателя фирмы — Виктории. Она всегда верила в успех сына, даже в самые трудные для молодого предпринимателя времена.

А трудностей было немало. С первых шагов на рынке молодой компании пришлось столкнуться с именитым конкурентом — немецким Золингеном. Мало того, что это был признанный в Европе бренд, германская продукция стоила дешевле, чем изготовленные вручную ножи Эльзенера.

Вначале на рынке появился вариант для солдат. Он не отличался особым изяществом и был достаточно тяжелым. Поэтому Карл Эльзенер разработал офицерскую модель — Victorinox Rangergrip, которая сделала изобретателя известным и богатым. Нож имел шесть различных инструментов, но несмотря на это получился легче, чем солдатский и выглядел достаточно изящно, чтобы произвести впечатление на молодых аристократов. Они и стали основными покупателями весьма недешевой новинки.

Фирма упорно воевала за свое место под солнцем. Высокое качество и практичность продукции принесло славу, а с ней и деньги.

Символ практичности и респектабельности

За прошедшие полтора века ножи Victorinox доказали свою необходимость во многих ситуациях. Они стали обязательным инструментом для многих людей экстремальных профессий — полярников и исследователей, охотников и туристов. Удобные, функциональные лезвия видели льды Арктики, джунгли Амазонки, побережье Тихого океана, пески Сахары и даже космические дали.

В наше время нож Victorinox — не только удобный и практичный инструмент, но и сувенир, который не стыдно дарить на самом высоком уровне. У американских президентов даже существует традиция преподносить его гостям Белого Дома. Если вы получите его в подарок от жениха своей дочери, считайте, что будущий зять — человек не только обеспеченный, но и обладающий отличным вкусом.

Таких высот фирма Викторинокс сумела достичь за счет высочайшего качества своих изделий и благодаря тому, что идет в ногу с прогрессом, предугадывает потребности и желания покупателей. Ее владельцы уверены, что так будет всегда.

По материалам: https://victorinox-nozhi.com.ua/
интернет магазин Victorinox в Украине


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: