Давно известны случаи аллергии на различные виды пищи. Но есть много случаев, в которых организм реагирует плохо на продукты, к которым нет аллергии. Это то, что называется пищевой непереносимостью.

Это не только ухудшает самочувствие, но также приводит к ожирению и удержанию токсинов в организме. Плохие продукты могут быть определены путем специального анализа крови. На основе анализа можно составить список рекомендуемых продуктов.

Кроме общего улучшения состояния здоровья, соблюдение такой индивидуальной диеты в большинстве случаев приводит к снижению ожирения. Классическая пищевая аллергия имеет следующие признаки: кожная сыпь, слезотечение, зуд, астматическое дыхание. Хорошо известны надежные методы для обнаружения аллергенов.

Гораздо более сложным является вопрос о пищевой непереносимости, которой страдают 90% населения, особенно в странах, переживших промышленную революцию. Незнание этой проблемы приводит к развитию хронических заболеваний, неврологическим расстройствам и ожирению. Многие люди пытаются преодолеть эти последствия, но не понимают, что корень проблемы лежит именно в диете.

Как бороться с пищевой непереносимостью?

Съеденная пища разбиваются на компоненты: углеводы (сахар), жиры (жирные кислоты и глицерин), белки (аминокислоты). Все они попадают в кровь.

За долгие годы, под влиянием стрессов и болезней, организм начинает страдать от нехватки ферментов, ответственных за расщепление некоторых компонентов пищи. Иммунная система пытается уничтожить попадающие в кровь токсины, способные вызвать повреждение тканей и многочисленные воспалительные процессы.

Если долгое время употреблять продукты, не расщепляющиеся в полной мере, то ситуация осложняется. Пищевая непереносимость становится хронической и приобретает сильный характер в виде артритов и мигрени, астмы и хронической усталости, увеличении массы тела, и др. Постепенно организм начинает все хуже и хуже воспринимать продукты, и даже те, на которые раньше реагировал нормально.

Неиспользуемые макромолекулы пищи и увеличивающиеся с возрастом нагрузки, искажают функции почек, выводящих из организма лишнюю жидкость. В результате задержка воды в организме становится причиной ожирения.

Вредным для организма может быть практически любой продукт, но в домашних условиях он не может быть определён. Диагностика пищевой непереносимости со скидкой проводится с помощью специального теста на основе анализа крови. Для этого анализа необходимо небольшое количество крови из пальца или вены, по которому определяется реакция на 93 из наиболее часто используемых продуктов.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: