Лето – это время буйного цветения трав, в том числе и тех, которые очень полезны для нашей кожи. Конечно, их можно приобрести в аптеках в сухом виде, в виде вытяжек, экстрактов и эфирных масел в составе косметических средств. А если не полениться, можно пойти в лес или в поле и собрать эти травы собственными руками, чтобы приготовить свежие маски и настои для сохранения своей красоты.

Какие травы пригодятся для этих целей?

Ромашка

Ее отваром хорошо полоскать светлые волосы – для придания блеска. Ромашка – хорошее успокоительное средство для раздраженной, чувствительной кожи. Еще она имеет благотворное действие на корни волос. Можно приготовить ромашковый настой (2 стол. ложки свежей ромашки на 200 мл кипятка), настоять и затем заморозить. Протирать этим льдом лицо и шею.

Лаванда

Лаванда обладает отбеливающим эффектом, уменьшает раздражение, оказывает увлажняющее действие, нормализует кровообращение, способствует очищению и питанию кожи любого типа. Лавандовое масло прекрасное средство для борьбы с прыщами. Оно эффективно лечит раны и способствует затягиванию рубцов.Василек широко распространен на наших полях. Его цветы содержат калий, магний, железо, кальций, медь, а еще и витамины С и А. Естественно, цветок с таким богатым составом воздействует на кожу самым благоприятным образом, укрепляя стенки сосудов и улучшая микроциркуляцию крови.

Мята и мелисса

Мята и мелисса оказывают на кожу отбеливающее и освежающее действие. Кроме того, мята способствует омоложению кожи, исцелению от кожных заболеваний, укрепляет волосы любого типа, снимает усталость с ног. Есть еще одна особенность у мяты. Она благотворно влияет на женский гормональный фон, обеспечивая блестящие волосы, светящуюся кожу, сияющие глаза. Даже простое регулярное употребление чая с мятой делает запах тела свежим и приятным, что очень важно для восприятия женщины окружающими людьми.

Петрушка

Петрушка – основное травяное противоотечное средство. Она очень богата минеральными веществами. Петрушка выводит лишнюю жидкость из организма, настой из свежих листьев имеет отбеливающий и освежающий эффект. Свежевыжатым соком петрушки смазать лицо и оставить на 20-30 мин, затем протереть термальной или минеральной водой. Регулярное выполнение этой процедуры снимет темные круги под глазами.

Василек

Василек идеально подходит для снятия усталости глаз и уменьшения мешков под глазами. 1 ст. л. сухих лепестков, заваренная в стакане кипятка – вот лучший рецепт для ваших глазок. Остудите настой и прикладывайте ватные тампоны, смоченные в нем, к глазам на 10-15 минут в день.

Есть много полезных для женской красоты трав, но нужно помнить одну важную вещь: собирать их нужно подальше от города, трасс и промышленных предприятий, иначе вместо здоровья и красоты вы рискуете получить отравление тяжелыми металлами.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: