Коррекция фигуры находит свое проявление в трех основах: похудение, набор веса и коррекция проблемных мест.

Для всех этих целей используются принципиально одни и те же средства: спорт и диета, разница – в их направленности.

Как похудеть?

При необходимости похудеть из рациона питания обычно исключают все жирное и богатое углеводами, как приводящее к лишнему весу. Также коррекция фигуры в сторону уменьшения объемов настаивает на употреблении в пищу большого количества овощей, несладких фруктов и обильное питье. Однако перебарщивать с жидкостью не надо – это может привести к отеками.

Между тем, отечность часто маскируется под лишний вес. В домашних условиях избавиться от лишней жидкости сложно: здесь быстрее помогут профессиональные лимфодренажные методики, стоящие на вооружении салонов красоты: как правило это ручной или аппаратный массаж и прессотерапия.

Как поправиться?

Если под коррекцией фигуры подразумевается набор веса, то это отнюдь не значит, что надо налегать на пирожные и булочки – это приведет только к кариесу, но никак не к аппетитным формам. Не подойдут для набора веса и всяческие фаст-фуды: поправиться с ними можно, но ценой собственного здоровья.

Наиболее подходящая диета для худышек состоит из белковой пищи: мяса (в том числе, птицы и рыбы), яиц, жирных молочных продуктов. Кроме того, желающим поправиться пойдет на пользу картошка и макароны, которые строго запрещены худеющим. Спорт тоже внесет свою лепту в коррекцию фигуры в сторону набора массы: выбирайте упражнения, способствующие росту мышц, или отправьтесь на арабские танцы – веса они не прибавят, но помогут сделать фигуру более округлой и женственной.

Как избавиться от проблемных мест?

Когда жизнь отравляют «галифе», «уши» и «животик», надо проконсультироваться с инструктором в тренажерном зале, который поможет определиться с нужными упражнениями. Но часто проблемные места не хотят исчезать ни при каких условиях, тогда показана коррекция фигуры в салоне красоты, где для этого существуют специальные аппараты и методики, разработанные с целью уничтожения жировых клеток из которых состоят эти локальные отложения.

При продуманном подходе коррекция фигуры способна творить чудеса, убирая лишние сантиметры и добавляя необходимые килограммы строго там, где это надо. С помощью грамотно подобранных упражнений и подходящей диеты вес и форму фигуры можно регулировать, приводя их в полное соответствие с собственными пожеланиями.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: