Подбирая себе гардероб, многие мужчины предпочитают не рубашки, а футболки. Это легко объяснить. Они практичны, удобны, легки в уходе. Их не надо застегивать, аккуратно развешивать в шкафу, они легки в уходе: их проще стирать и нет необходимости тщательно выутюживать каждую деталь. Но рано или поздно приходит время, когда рубашка станет необходима в гардеробе и понадобятся знания как ее правильно выбрать, учитывая размер, разновидности моделей, форму воротника, расцветок.

Рубашки традиционно делятся на спортивные и классические. Не уместны спортивные на деловых мероприятиях в сочетании с классическими брюками и пиджаками, также стилисты не рекомендуют использовать классические с джинсами. Для рубашек классического пошива традиционно использование однотонных или в мелкий рисунок натуральных тканей, минимальное количество деталей в виде одного нагрудного кармана, жесткого воротника.

Спортивные рубашки изготавливаются из более грубых и прочных тканей. Традиционно это оксфорд, фланель, шамбре со смелыми яркими рисунками. Для них характерно большое количество декоративных деталей: разнообразная отделка, многочисленные карманы, эполеты. Спортивные рубашки могут быть свободными или приталенными. При их выборе стоит ориентироваться на особенности фигуры. Мужчинам высокого роста со спортивным телосложением подойдут узкие приталенные сорочки слим и экстра-слим.

Как подчеркнуть мышцы при выборе рубашки

Для того чтобы изделие идеально подчеркивало фигуру, при его выборе необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Размеры: окружность шеи, ширина плеча, окружность груди, длина рукава, длина рубашки.
  2. Модель изделия (классическая или спортивная).
  3. Тип ткани.

Типу ткани стоит уделить повышенное внимание. От ее качества зависит, насколько комфортно будет себя чувствовать мужчина и, соответственно, как долго прослужит ему. Предпочтение следует отдавать натуральным тканям с незначительным добавлением синтетических добавок. При таком составе рубашка будет отлично эксплуатироваться, и уход за ней будет несложен. Она легко стирается, хорошо проглаживается, не мнется.

При выборе длины рукава ориентируйтесь на то, что она должна достигать начала сустава большого пальца руки. Это оптимальная длина для того чтобы при сгибании в локте, запястье не оказалось открытым. Выбор воротника — дело вкуса.

В классических рубашках используются следующие типы воротников:

  • «акула» — воротник с острыми краями, широко разведенными в стороны. Для такого типа подходит галстук, завязанный широким узлом;
  • «кент» — наиболее популярный вид воротника с отложными остроконечными краями;
  • «варио» используется с незастегнутой верхней пуговицей, рубашка одевается без галстука;
  • «баттен-даун» — оптимальный вариант воротника, в виде перекинутых на пуговицы длинных углов.

При выборе длины необходимо учитывать, что классические рубашки гораздо длиннее спортивных, но они не предназначены для ношения навыпуск. Это сделано для того, чтобы при использовании рубашка не выбивалась из брюк и не создавала неопрятного вида для своего владельца. Оптимальная длина для спортивной рубашки — середина заднего кармана брюк. Для них необходимо правильно подобрать ширину, так как широкие с излишками ткани могут испортить общее впечатление о фигуре. Спортивные рубашки носят в сочетании с майками, свитерами в расстегнутом виде. Иногда для создания легкой небрежности допускается закатывание манжеты рукавов.

Перед приобретением рубашки стоит продумать ее использование в гардеробе. Для тех, кто предпочитает деловой стиль необходимо придерживаться нескольких правил рекомендуемых стилистами. Под деловой костюм стоит приобретать из натуральных качественных тканей светлых или насыщенных тонов, в зависимости от цвета костюма. Со всеми тонами официального костюма наиболее удачно выглядит белая классическая рубашка с длинным рукавом, манжет которой выглядывает на пару сантиметров из-под пиджака. Зазор между воротом и шеей не должен превышать 1-1.5 см.

При выборе изделий для своего гардероба, помимо классических белых и однотонных рубашек делового стиля следует обратить внимания на наиболее популярные тренды последних лет: милитари, животные принты, геометрические рисунки, этника.


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: