Женщина должна быть замужем, так принято. Особенно после 25, хотя, надо признать, что незамужним девушкам уже после двадцати лет начинают сочувствовать. Откуда пошел этот стереотип и что отвечать знакомым, пытающимся грязными руками влезть в чужую личную жизнь?

Вот помню, как накануне замужества, в свои тогдашние 22, я приехала в свой родной город, так меня там постоянно ловили неблизкие знакомые (в основном, бабки-соседки, которых естественно я в свою постель не звала и не собираюсь звать) и спрашивали: «замуж еще не вышла?»… «Ах, не вышла, ну конечно, зачем торопиться!» – а в глазах сочувствие и торжество. И после этого у меня, студентки, еще так зависимой от родителей появляется настоящий комплекс старой девы. Я и не одинока была, но дальше шла как оплеванная.

Может такие вопросы возникают из-за того, что многие женщины с высоты своего благополучия становятся высокомерными и безразличными к другим. Многие мои «подруги», выйдя замуж, стали как и многие говорить: «ой, самое главное – это муж, все женщины должны быть замужем» и с жалостью поглядывают на незамужних. Почему это так? необъяснимо…

Ну а то, что пишут «все хотят замуж», да неправда же это – все хотят любить и быть любимыми, это гораздо важнее штампа в паспорте.

Важно иметь вторую половинку, человека, с которым вместе идешь по жизни, обустраиваешь семейное гнездышко, рожаешь детишек… Вот это счастье – знать, что ты нужен кому-то, ну что тут еще объяснять? А штамп в паспорте – это просто официальное оформление, так сказать то, что мы выносим во внешний мир. Для кого-то он не обязателен – ну и ладно. А вот внутреннее состояние семьи – это нечто другое, особенное. Для меня это и значит быть замужем.

И еще о том, что «все женщины должны быть замужем»: на мой взгляд большинство как мужчин, так и женщин должны быть семейными, потому что так Бог задумал (не буду цитировать Библию, думаю и так эти слова все знают), но всегда встречаются исключения. Мы все разные, Кто-то любит белое, а кто-то красное. Кто-то сладкое, а кто-то… сухое. Связывать ли свою жизнь с кем-то еще каждый решает сам. И давайте постараемся не развивать комплекс неполноценности в своих незамужних подругах!


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: