Как найти способ восстановления утраченной энергии, идущей на собственное становление в карьерном росте. Как реализовать собственное «я» в выбранной области и при этом оставаться жизнерадостной и полной сил, находясь уже дома. Эти вопросы всегда актуальны в сегодняшней жизни девушек.

Оставшиеся не у дел

Начинает сбываться прогноз аналитиков о последствиях наступавшего кризиса. Повсеместные сокращения заметно сократили трудовые коллективы, и прибавили работы оставшимся в офисах. Но разумной прибавки к зарплате не произошло. Дополнительная нагрузка не только е оплачивалась, но и начались сокращения основных окладов.

Сложившаяся ситуация вызвала у обитателей современных супергородов признаки душевной опустошенности. Х. ДЖ. ФРЕЙ-ДЕНБЕРГ, американский психиатр, назвал это термином «синдром эмоционального выгорания». Термин помогал определять состояние людей, отдающих все силы работе и, оказывающихся опустошенными по приходу домой. У людей пропадает интерес к жизни и наступает период депрессии. Под это определение попали представители образования, медицины и прессы.

Но в последнее время и люди более замкнутых профессий, стали все чаще обращаться за помощью к психиатрам. Достижение финансовой свободы, личного благополучия, продвижение по службе — все это отнимает столько энергии, что на простые радости жизни просто не хватает сил.

Это напрямую зависит от психологического состояния личности. Если человек эмоционально гибок, импульсивен, более чувственен, то последствия подобного симптома он переносит, гораздо легче.

Потеря рабочего настроения

Работа в офисе способствует накоплению отрицательной энергии, порой ведущей к эмоциональному взрыву. Не всегда обоснованные действия руководства, невыполнимые требования к подчиненным вызывают прямое противодействие в полном отсутствии желания работать. Всё это ведет к накалу страстей и проявляется во взаимных упрёках и оскорблениях, что только усугубляет последствия синдрома.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: