Сегодня все знают, что такое эпиляция. Женские ножки обязаны быть гладкими, подмышки и область бикини – безупречно чистыми. Наши мамы и бабушки жили вполне счастливо, не подозревая о проблеме целлюлита и эпиляции, но в веке двадцать первом женщинам создана эта проблема и предложены достойные методы борьбы с ней.

Удаление нежелательных волос сегодня можно осуществить несколькими способами.

Эпиляция воском – вырывание волос с корнем на всех участках тела. Не слишком приятная, но достаточно дешевая процедура, эффект сохраняется до двух-трех недель. Это абсолютно безопасное действо, не имеет противопоказаний (кроме явных поражений кожи — экзема, псориаз, акне и пр.).

По этому же принципу осуществляется шугаринг – удаление волос с помощью расплавленного сахара. Жидкий теплый сахар наносится на кожу и после застывания срывается вместе с волосками. Эти методы действенны, но не радикальны.

Избавление от нежелательной растительности если не навсегда, то на несколько лет дают лазерная, фото и квантовая эпиляция. Такими способами также можно обработать зоны бикини, подмышек, голеней и лица. Одного сеанса безусловно мало, на курс может понадобиться до десяти процедур.

Однако такую эпиляцию не стоит делать летом, в период сильной солнечной активности.

Лучше сделать эпиляцию осенью, тогда к весне можно все успеть. Дело в том, что на загорелой коже воздействие лучей, используемых для эпиляции ослабевает, а кроме того на коже после процедуры может возникнуть пигментация при воздействии солнца. Нужно сказать, что эпиляция – это процедура как для женщин, так и для мужчин.

Количество сеансов для достижения эффекта очень индивидуально. Даже у одного человека может понадобиться три процедуры для голеней и десять для подмышек. Любую эпиляцию можно сделать в тех или иных салонах, и пусть даже придется выложить энную сумму, но эффект того безусловно стоит.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: