Запомните: одевать малыша нужно так же, как себя + 1 слой. Под дополнительным слоем подразумеваются, конечно, не лишние ватные штаны или толстый шерстяной свитер, а хлопковый «гольфик», колготы, носки.

Вся одежда, которая касается тела, должна быть из натуральных тканей: хлопка, льна, вискозы. Это позволяет добиться правильного теплообмена, избежать перегрева или замерзания.

Комбинезон

Универсальной верхней одеждой для ребенка зимой служит тёплый комбинезон с капюшоном из непромокаемой ткани. Для грудничков он может быть цельным, для детей постарше удобнее раздельный вариант – штаны на бретелях и куртка.

Для суровых зим выбирайте модели на пуху или овечьей шерсти, для более тёплого климата лучше покупать синтепоновые комбинезоны, чтобы ребенку не было жарко.

Подберите удобную шапку, варежки и обувь

Наиболее удачным вариантом считается шапка-шлем с воротником-пелериной, которая позволяет обойтись без шарфа. Такая модель полностью закрывает шею, и малышу ни с какой стороны не задувает холодный ветер.

Что касается обуви, то у ребенка должно быть как минимум 2 пары зимней обуви: теплые ботинки или сапоги (на меху или шерсти) и резиновые, для слякотных дней. А для местности, где зимой часто бывает плюсовая температура, также необходимы лёгкие сапоги.

И еще одна немаловажная деталь

Маленький ребенок – довольно беспомощен. Он не может сам надеть варежки. Поправить перекрутившийся шарфик или съехавшую набок шапку. Поэтому постоянно следите, чтобы у малыша всё и всегда было на месте.

В холодные дни обязательно надевайте ребенку варежки, ведь до определенного возраста он не может сделать это сам. И если вы заметили, что ваш малыш приходит домой вспотевшим или, напротив, замёрзшим, то обязательно внесите коррективы в его гардероб.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: