Использование натуральных красителей для волос не только придает волосам желаемый оттенок, а и делает волосы более сильными и блестящими. Басма не составляет исключение, она является одним из самых популярных натуральных красителей для волос. В результате окрашивания басмой волосы получают тёмно-каштановый или чёрный оттенок. При окрашивании волос басмой есть свои тонкости и хитрости.

Для того чтобы подобрать нужный для вас оттенок нужно смешать басму с другим натуральным красителем – хной. При пропорции басмы и хны 1:1 получается каштановый оттенок волос. Для более светлого оттенка необходимо добавлять большее количество хны, а для получения более тёмного оттенка соответственно большее количество басмы. Если вам нужен именно чёрный цвет, то нужно взять басмы вдвое больше, чем хны.

Полученный порошок разводится горячей водой.

Смесь нужно приготавливать в неметаллической посуде и использовать неметаллическую ложку.

Готовую смесь наносят на свежевымытые сухие волосы.

Прокраску нужно начинать с затылка, и прокрашивать корни волос по рядам. После чего уже наносить смесь на кончики волос.

После этого на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку или замотать полотенцем.

Если вы хотите получить светлый оттенок нужно держать смесь на волосах в течение получаса. Для того чтобы получить тёмные оттенки нужно держать смесь от 1 часа до 2.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: