Считается, что леди всегда должна иметь ухоженные красивые руки, потому лечение ногтей – очень важный аспект ухода за собственной внешностью для любой женщины. Также по виду ногтей настоящий специалист может отметить состояние здоровья человека и назначить необходимое лечение Микозан Украина.

Значение окружающей среды и питания для лечения ногтей. Прежде чем начинать лечение ногтей медикаментозными или народными средствами, обратите внимание на то, в каких условиях вы живете, каков ваш образ жизни и питание. Так, к примеру, одна из наиболее распространенных проблем, а именно расслаивание, находится в непосредственной зависимости от того, как много вы получаете микроэлементов и какое они имеют качество. Так, кальций и кремний – это своеобразные стройматериалы для костей и ногтей в том числе, потому, возможно, вам нужно просто увеличить их количество в вашем ежедневном рационе, а не приступать к лечению. Чтобы получить недостающий кремний, кушайте больше бананов, смородины и петрушки.

Наличием большого количества кальция могут похвастаться: капуста всех видов, шпинат и, конечно же, молочные продукты. Но не забывайте, что для оптимального усвоения кальция необходим витамин D, источником которого являются солнечные лучи. Необходимые при лечении ногтей меры предосторожности. Когда вы занимаетесь домашними делами, например, моете посуду или стираете, обязательно надевайте перчатки. Дело в том, что лечение может потребоваться ногтям, которые контактируют с бытовыми моющими средствами, имеющими в своем составе щелочь. Да и вообще, влажная среда воздействует всегда отрицательно. Чтобы осуществить лечение расслоения ногтей, аккуратно втирайте в кутикулу оливковое масло, совершая круговые движения. Также отличное средство – это смесь оливкового масла с парой капель лимонного сока, которую нужно нанести на ногти, после чего надеть перчатки из натуральной ткани и оставить на 8-10 часов (например, на ночь).

Потребоваться лечение ногтей может и при недостатке витамина С, что вызывает ломкость и расслоение. Этот витамин есть не только в цитрусовых, но и в яблоках, помидорах, квашеной капусте, крыжовнике и облепихе. Профилактические меры или как избежать лечения ногтей. Если вы заметили, что на пластине появились бороздки, то это значит, что вашему организму недостает никотиновой кислоты – витамина РР – и пантотеновой кислоты – витамина В5.

Первого много в белых грибах, пивных дрожжах, птице, рыбе, рисе, цельном зерне, бобах и яйцах. А витамин В5 можно получить из почек, печени, желтков яиц, курицы, брокколи и цельного зерна. Так что, употребляя в пищу эти продукты, вы сможете избежать необходимости проводить лечение ногтей. Если ваши ногти вогнутые и тонкие, то не спешите паниковать и начинать лечение, ведь вам просто не хватает железа, которое можно получить из свиной или говяжьей печени, зеленого горошка, малины, шпината и черники.Кстати, чтобы ногти лучше росли, также не стоит сразу приступать к их лечению, а вместо этого нужно потреблять больше фтора, а в случае появления белых точек – цинка, которого много в морепродуктах и раках, орехах и бобах, порее и зерновых, мясе, птице и яйцах.

А вот если вы не восполните недостаток цинка, то, возможно, вам придется проводить комплексное лечение ногтей и всего организма, поскольку в таком случае может образоваться и развиться грибок. Кстати, будьте осторожны в бассейне, сауне, общественных душевых, потому как грибок передается от одного человека к другому и отлично чувствует себя во влажной среде. То есть вы можете заразиться этим заболеванием, а это значит, что вам придется потратить на лечение ногтей массу времени и сил. Также не стоит носить чужую обувь, все по той же причине. На начальной стадии заболевания ногти темнеют, потом начинают крошиться и разрушаться.

Так что если вы заметили какие-либо признаки грибка, немедленно идите к врачу, который назначит необходимое лечение. В противном случае вы не только потеряете ногти, но и рискуете тем, что инфекция распространится и на другие участки тела. Стало быть, начинать любое лечение лучше своевременно.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: