Жирная кожа лица, как и любая другая, требует определенного ухода. Характерно, что этот тип кожи отличается повышенной упругостью и дольше не стареет. Самыми эффективными для ухода за жирной кожей лица, по праву, считаются глиняные маски. Лучше всего подойдут белая и голубая глина. С одной стороны, их польза в том, что они глубоко очищают кожу, с другой – увлажняют и питают ее.

Вот простой рецепт маски для проблемной кожи. И приготовить ее просто даже в домашних условиях. Необходимо развести ½ столовой ложки белой косметической глины небольшим количеством кислого молока, чтобы получилась пастообразная масса. Нанести на лицо минут на 15, потом смыть – и лучше влажным ватным диском.

Вот рецепт подтягивающей маски из белой глины (обладает стягивающим поры эффектом):Белая глина – ½ столовой ложкиМед – 1 чайная ложкаЛимонный сок – 1 чайная ложка

Все компоненты смешайте, добавьте немного кипяченой прохладной воды. Нанесите маску на лицо минут на 20, затем смойте теплой водой и протрите лицо кружочком лимона.

Прекрасно себя зарекомендовала дрожжевая маска. 10 г дрожжей смешать с простоквашей до кашицеобразного состояния, добавить немного ягод (лучше свежие, по сезону, к примеру, клубнику, вишню, смородину). Рекомендуется подержать эту маску 15-20 минут, смывать сперва теплой, а затем прохладной водой.

Отлично питает кожу и снимает излишки жира незатейливая маска для лица из отрубей и меда. Возьмите 1 чайную ложку меда. К ней нужно добавить взбитый яичный белок, немного лимонного сока и молока. Смешав этот состав с отрубями, нанесите маску и полежите с расслабленным лицом 10-15 минут.

В заключение, несколько простых советов. Не забывайте очищать кожу каждый раз перед использованием всевозможных масок для лица (глиняных в том числе). Сами масочки желательно делать два, максимум три раза в неделю. До и после применения масок с подсушивающим эффектом, обязательно смазывайте кожу лица кремом. И помните, залог чистоты и красоты кожи – правильное и полноценное питание, как бы это скучно ни звучало.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: