Минтай с острым соусом из клюквы готовится тридцать пять минут, поэтому по праву блюдо можно отнести в список «на скорую руку». Порций приготовим три, если вы хотите этим вторым блюдом накормить большее количество людей, то количество необходимых ингредиентов стоит увеличить.

А вот и продукты, которые вам потребуются для готовки:

— минтай (полкило);

— клюква (сто пятьдесят грамм);

— масло сливочное, растительное (по сорок миллилитров каждого);

— мука (двадцать грамм);

— рис (сто шестьдесят грамм);

— перец чили, листья салата, карри, укроп, соль (на любителя).

Итак, начнем с острого перца – пропустите его через мясорубку. Промойте клюкву, протрите через сито (парочку ягод оставьте целыми, они потребуются для украшения готового блюда). Залейте мезгу (раздавленные ягоды) водой (сто миллилитров), варите в течение трех минут, потом процедите. Смешайте получившийся отвар с соком, добавьте перец, муку (пять грамм), сливочное масло (двадцать грамм), перемешайте. Нагрейте получившуюся смесь на маленькой конфорке, помешивайте в течение трех минут.

Отварите рис в воде, заправьте оставшимся маслом (сливочным), сформируйте из него шарики, украсьте цельными ягодками клюквы. Теперь переходим к рыбке – промойте ее, посолите, присыпьте оставшейся мукой, карри, уложите на сковородку к подогретому растительному маслу, жарьте до готовности.

За это время вы успеете промыть укроп и листья салата. Уложите рыбку на тарелку, застеленную листьями салата, гарнируйте рисовыми шариками, полейте острым клюквенным соусом. Веточки укропа используйте в качестве дополнительного украшения блюда. Минтай с острым соусом из клюквы готов и к подаче на стол. Наслаждайтесь трапезой!

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: