Красивая фигура – идеал для многих, жаль, что иногда совершенно недостижимый. И когда традиционные средства борьбы с лишним весом не помогают, или не могут быть использованы по ряду причин, можно прибегнуть к липосакции живота в клинике.

 

Кому можно и кому нельзя

Липосакция – это процедура, включающая хирургическое вмешательство со всеми вытекающими из этого следствиями. Поэтому существуют категории граждан, которым она абсолютно противопоказана:

  • больные сахарным диабетом;
  • страдающие соматическими заболеваниями;
  • люди с плохой свертываемостью крови;
  • пациенты, имеющие склонность к новообразованиям;
  • пациенты с психическими заболеваниями.

Остальные категории после соответствующего обследования могут воспользоваться услугами хирурга.

Преимуществом процедуры липосакции является тот факт, что жировые клетки убираются навсегда и в данной зоне они уже образовываться не будут. При этом устраняются растяжки кожи и диастаз. Процедура проходит за несколько часов, по истечении которых пациент значительно теряет в весе.

На сайте Центра лазерной хирургии «Мед Сити» http://medcity.ua/services/plastika-zhivota/abdominoplastika/ можно познакомиться с методикой проведения процедуры, узнать о специалистах, ее проводящих, и стоимость.

Разновидности липосакции

Способов удаления излишков жира, отложившихся на животе, существует несколько:

  • Вакуумный, он производится с помощью вакуумного аппарата, к которому подключена специальная трубка. Ее вставляют через небольшой разрез в подкожную жировую клетчатку и, интенсивно двигая, разрушают жировые клетки и откачивают их;
  • Ультразвуковой, предполагает использование ультразвука, превращающего жир в эмульсию, которую с помощью вакуума отсасывают;
  • Лазерный основан на способности лазера плавить жировую ткань. Жир тоже выводится вакуумом. Преимуществом данного вида являются меньшие кровопотери и самоподтяжка кожи изнутри;
  • Высокочастотный основан на применении электрического тока высокой частоты, разбивающего жировую ткань.

Для усиления эффективности процедуры под кожу обычно вводится небольшое количество воды, помогающее размягчению тканей. Вся процедура длится от 0,5 до 1,5 часов, пациент в это время находится под легким наркозом в сочетании с местной анестезией. После липосакции пациент проходит реабилитацию, продолжительность которой зависит от объема вмешательства.

Эффективность процедуры в будущем напрямую зависит от поведения пациента. Жир уже не будет откладываться на животе, но может появляться в других местах, поэтому важно соблюдать здоровье питание.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: