Многие в шутку говорят, что представители слабого или сильного пола родом с другой планеты. Ведь они абсолютно не хотят понимать друг друга. Сильный пол старается эмоционально дистанцироваться от отношений. А большинство представительниц слабого пола, наоборот, страстно стремятся к этому. Поэтому было решено ввести такие понятия как «преследователь» и «дистанцер». Женщина естественно относится к преследователю, а мужчина к дистанцеру.

Главной ошибкой у мужчин и женщин является то, что они хотят казаться идеальными друг для друга. Индивидуалки не требуют таких отношений и относятся к этому просто.

В начале зарождения отношений, многие мужчины играют роль преследователя для того, чтобы обольстить женщину. Но после того, как они обольстили женщину, начали развиваться отношения, их начинает пугать эта стремительность развития отношений. Так как женщины боятся разрыва отношений, они становятся преследователями. Это у них идет не осознанно, но мужчин начинает пугать это и это приводит к еще большему отчуждению мужчины от женщины.

Для любого дистанцера наивысшими ценностями в жизни являются независимость и свобода, поэтому он бежит от обязательств. Преследователи же наоборот, стремятся к близким отношениям и партнерству.

Давайте посмотрим, чем отличается женская психология, от мужской. Женщины хотят, чтобы их выслушали, а мужчины наоборот, ищут решения проблем. При возникновении проблемы у мужчины, он самостоятельно пытается ее решить. Если же он не находит решение своей проблемы, то он обращается к значимой для него личности. Он высказывает проблему для того, чтобы узнать мнение с другой стороны. С другой стороны, если расстроенная женщина рассказывает мужчине о свои проблемах, он думает, что она ищет решение. Но женщина всего лишь хочет, чтобы ее выслушали. Мужчина пытаются помочь ей, и наоборот отталкивает этим от себя женщину.

 


Читайте также:
Загрузка...

Комментарии запрещены.

Совет дня:

Полезное
Последние материалы: